В Украину пришло похолодание,а это значит, что пришло время уютных пледов, книг, теплых чайчиков и вкусного печенья.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКонечно при таких температурах хочется укутаться в свитер или халат, заварить себе ароматный чай и наслаждаться им в прикуску с какими-то печеньками. Именно для этого и следующий наш рецепт - мы расскажем, как приготовить самые вкусные печеньки быстро, просто и даже без духовки. Этот десерт на сковородке не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Желток 1 шт.;
- Мука 150 г;
- Сметана 10% 100г;
- Масло раст. 6 г/1ст.л.;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Подсластитель, сахар по вкусу;
- Орехи любые, изюм, сухофрукты 20 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Соединяем в ёмкости желток, сметану, масло, подсластитель или сахар и перемешиваем венчиком.
- Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем орехи. Замешиваем тесто, раскатываем колбасой, делим на 7 частей и формируем печенье. Можно раскатать и вырезать формой.
- Сверху украшаем орешками, изюмом (хорошо вдавливаем). Готовим на разогретой сковороде под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны на малом огне.
- Если у вас сковорода плохая, то готовим на сливочном масле. Печенье можно украсить сахарной пудрой.
Напомним про домашний бургер на котлете из говядины: 15 минут, и кухня превратится в дорогой ресторан.
Ранее мы сообщали, что только не говорите, что варили гречку так: важное правило рассыпчатой каши, которое все упускают.
Также не лишним будет пирог-коса с домашним сыром и сливами, который создаст настроение в осеннюю прохладу: родные скажут вам огромное "Спасибо".