В Украину пришло похолодание,а это значит, что пришло время уютных пледов, книг, теплых чайчиков и вкусного печенья.

Конечно при таких температурах хочется укутаться в свитер или халат, заварить себе ароматный чай и наслаждаться им в прикуску с какими-то печеньками. Именно для этого и следующий наш рецепт - мы расскажем, как приготовить самые вкусные печеньки быстро, просто и даже без духовки. Этот десерт на сковородке не оставит равнодушным никого.

Печенья с корицей, скриншот: Instagram
Печенья с корицей, скриншот: Instagram

Ингредиенты:

- Желток 1 шт.;
- Мука 150 г;
- Сметана 10% 100г;
- Масло раст. 6 г/1ст.л.;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Подсластитель, сахар по вкусу;
- Орехи любые, изюм, сухофрукты 20 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще
  1. Соединяем в ёмкости желток, сметану, масло, подсластитель или сахар и перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем орехи. Замешиваем тесто, раскатываем колбасой, делим на 7 частей и формируем печенье. Можно раскатать и вырезать формой.
  3. Сверху украшаем орешками, изюмом (хорошо вдавливаем). Готовим на разогретой сковороде под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны на малом огне.
  4. Если у вас сковорода плохая, то готовим на сливочном масле. Печенье можно украсить сахарной пудрой.

Печенье на сковородке, кадр из видео
Печенье на сковородке, кадр из видео

Напомним про домашний бургер на котлете из говядины: 15 минут, и кухня превратится в дорогой ресторан.

Ранее мы сообщали, что только не говорите, что варили гречку так: важное правило рассыпчатой каши, которое все упускают.

Также не лишним будет пирог-коса с домашним сыром и сливами, который создаст настроение в осеннюю прохладу: родные скажут вам огромное "Спасибо".