Осенью самое время запастись таким вкусным и полезным продуктом, как квашеная капуста.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ зимний период она изрядно выручает: семейное меню становится более разнообразным, а организм имеет возможность извлечь из нее множество полезных элементов. Помимо классического способа, существует множество вариантов заготовить на зиму квашеную капусту.
Предлагаем попробовать рецепт квашеной капусты в рассоле быстрого приготовления. Есть ее можно уже через 3 дня.
Ингредиенты:
- капуста
- морковь
- соль – 1 ст. л.
- кипяток – 1 л
- перец горошек, лавровые листья (по желанию)
Способ приготовления:
Сначала нашинкуйте капусту. Морковь нужно натереть на терке. Затем смешайте овощи и плотно утрамбуйте их в банке. Для рассола смешайте холодную воду, соль и специи по желанию. Наполните рассолом банки.
Теперь нужно поставить банки в глубокую миску, чтобы при брожении рассол стекал туда. Сам банк нужно накрыть крышкой или марлей и оставить в таком виде на 2-3 дня.
Кроме того, важно помнить, что нужно 1-2 раза в день протыкать капусту деревянной палочкой. Когда капуста проквасится, накрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.
Напомним, что с перцем и уксусом: звезда "МастерШеф" дал рецепт самого вкусного украинского борща.
Ранее мы сообщали, что готовлю гречку теперь только так, после того, как услышала этот рецепт от шеф-повара: грибы и сыр не будут лишними.
Также не лишним будет хек, запеченный с картофелем, сыром и сметаной: отличный вариант полезного и сытного блюда.