Осенью самое время запастись таким вкусным и полезным продуктом, как квашеная капуста.

В зимний период она изрядно выручает: семейное меню становится более разнообразным, а организм имеет возможность извлечь из нее множество полезных элементов. Помимо классического способа, существует множество вариантов заготовить на зиму квашеную капусту.

Квашеная капуста, menu
Квашеная капуста, menu

Предлагаем попробовать рецепт квашеной капусты в рассоле быстрого приготовления. Есть ее можно уже через 3 дня.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Сюрприз перед праздниками: кому повысят пенсии в декабре Налоговая взялась за собственников жилья: заставят объяснять каждую копейку Пенсионеров призвали готовиться к уменьшению выплат Денег дальше не будет: что должен сделать каждый пенсионер
Показать еще
  • капуста
  • морковь
  • соль – 1 ст. л.
  • кипяток – 1 л
  • перец горошек, лавровые листья (по желанию)

Способ приготовления:

Сначала нашинкуйте капусту. Морковь нужно натереть на терке. Затем смешайте овощи и плотно утрамбуйте их в банке. Для рассола смешайте холодную воду, соль и специи по желанию. Наполните рассолом банки.

Теперь нужно поставить банки в глубокую миску, чтобы при брожении рассол стекал туда. Сам банк нужно накрыть крышкой или марлей и оставить в таком виде на 2-3 дня.

Кроме того, важно помнить, что нужно 1-2 раза в день протыкать капусту деревянной палочкой. Когда капуста проквасится, накрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.

Квашеная капуста, фото: кадр из видео
Квашеная капуста, фото: кадр из видео

Напомним, что с перцем и уксусом: звезда "МастерШеф" дал рецепт самого вкусного украинского борща.

Ранее мы сообщали, что готовлю гречку теперь только так, после того, как услышала этот рецепт от шеф-повара: грибы и сыр не будут лишними.

Также не лишним будет хек, запеченный с картофелем, сыром и сметаной: отличный вариант полезного и сытного блюда.