Мало кто знает, но всего из одного лимона и тройки ингредиентов можно приготовить десерт, который способен удивить своим невероятным и свежим вкусом.

Готовить мраморное лимонное печенье - одно удовольствие, ведь процессы максимально легкие, а результат впечатлит каждого. Получается красивая и вкусная выпечка своими руками. На рецепт уйдет всего 30 минут.

Мраморное лимонное печенье, фото sovkusom
Мраморное лимонное печенье, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 140 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 щеп.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло с солью и сахаром. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Добавляем ее к сливочному маслу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вбиваем к полученной массе яйца. Хорошенько перемешиваем всё венчиком до однородности.

Выжимаем 1 ст. л. сока из лимона. Вливаем его в яично-сливочную смесь. Снова всё перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности. Накрываем тесто пищевой пленкой. Убираем его на 1,5 часа в холодильник. Берем небольшие кусочки теста. Скатываем из них шарики, которые обваливаем в сахарной пудре.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Напомним, забудьте о яблоках, так еще вкуснее и ярче: как приготовить шарлотку из сезонной тыквы на всю семью

Ранее мы писали о том, что хрустящая квашеная капусточка дополнит ваше пюре: рецепт быстрого приготовления за 3 дня

Как сообщал Знай.ua, самая вкусная консервация на зиму: рецепт ассорти с помидоров и огурцов в одной банке