Многие готовят шарлотку, ведь этот пирог считается одним из самых легких, но в то время вкусных. За основу обычно берут яблоки, но сезонная тыква тоже хорошо смакует в сочетании с тестом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТыквенная шарлотка с хрустящей сахарной корочкой и нежной сладкой тыквой готовится так же быстро, как и классическая, но выглядит гораздо более насыщенной благодаря ярко-оранжевому цвету плода.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Яйцо: 4 шт.
- Пшеничная мука: 1 ст.
- Сахар: 1 ст.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Тыква: 300 г
- Ванилин: по вкусу
- Соль: 1 щепотка
- Лимонная цедра: 2 ч. л.
- Сливочное масло: по вкусу
Как приготовить тыквенную шарлотку:
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. Взбейте яйца с сахаром, просейте муку с разрыхлителем, добавьте ванилин по вкусу и перемешайте.
Сложите тыкву в небольшую миску, посыпьте немного сахаром и запеките в микроволновке на максимальной мощности в течение 8 минут.
Половину теста влейте в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Сверху выложите кусочки тыквы, посыпьте тертой лимонной цедрой, залейте второй половиной теста. Поставьте пирог с тыквой разогретый до 180 градусов духовку на 35-40 минут до полного пропекания.
Ранее мы писали о том, что готовлю гречку теперь только так, после того, как услышала этот рецепт от шеф-повара: грибы и сыр не будут лишними
Как сообщал Знай.ua, хек, запеченный с картофелем, сыром и сметаной: отличный вариант полезного и сытного блюда
Также портал Знай.ua писал, что рецепт конвертиков из капусты с сыром в кляре: бюджетная и вкусная закуска, которая понравится даже детям