Приготовить идеальные блины – это не просто, хоть и кажется, что готовятся они элементарно. Даже обычный сахар или сода могут испортить вкус блинов.

Соду добавляют в выпечку для того, чтобы тесто поднялось и блины получились рыхлыми. Но зачем сода в блинах? Она делает их жесткими и менее воздушными. Приготовьте блины без соды, и вы увидите, что они будут пышнее и нежнее.

Сода нужна только в случае, когда в тесто добавляют мед. В других видах теста вместо соды следует добавить разрыхлитель. Также чтобы блины получились пышными, можно готовить их на кефире.

Что касается сахара, то от его избытка блины пригорают и гораздо быстрее становятся золотистыми, а внутри остаются сырыми.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Если же вы любите сладкие блины, лучше подавать их со сгущенкой или вареньем.

Сливочное масло тоже не стоит добавлять в тесто. Лучше смазать маслом готовые блины, тогда они не будут сухими.

Что же касается яиц, то они являются обязательным ингредиентом в тесте в пропорции два яйца на литр теста.

Если тесто без дрожжей, на молоке, то яиц можно добавить больше.

Так просто и вкусно! Маленькие секреты способны создать настоящую магию на кухонном столе. Храните этот рецепт, чтобы стать чуточку феей.

Напомним про хек, запеченный с картофелем, сыром и сметаной: отличный вариант полезного и сытного блюда.

Ранее мы сообщали про рецепт конвертиков из капусты с сыром в кляре: бюджетная и вкусная закуска, которая понравится даже детям.

Также не лишним будет домашний бургер на котлете из говядины: 15 минут, и кухня превратится в дорогой ресторан.