Если у вас есть много лука на огороде осенью и вы не знаете, что с ним делать или не успеваете использовать весь, а выбрасывать вред, попробуйте следующий способ.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ такой ситуации выручит интересный рецепт приготовления лука в подсолнечном масле на зиму. Такой лук можно будет достать из банки в зимний период и сразу добавить в салат или интересную закуску к основному блюду.
Ингредиенты:
- свежесрезанный молодой зеленый лук;
- соль;
- масло растительное;
- столовый уксус 9%.
Приготовление зеленого лука в растительном масле:
Подготовьте банки, желательно брать 250 или 500 мл. Прежде всего, хорошо вымойте их с содой и обдайте холодной водой. Далее стерилизуйте банки обычным вам способом. например, в духовке в течение 5-10 минут или подержите 3-5 минут на носике чайника с кипятком.
Также в отдельном сосуде прокипятите металлические крышки. Далее подготовьте зеленый лук. Для этого промойте стебли, удалите поврежденные или желтые частицы, отрежьте хвостики, выложите на сухое полотенце и обсушите.
Теперь каждую банку заполните до горлышка луком, засыпьте солью – по 10 ч. л. на слой 2-3 см. Такие слои повторяйте, пока не заполните банку до краев.
При этом лучше немного прессовать лук, чтобы выделялся сок. Учтите, что для заливки на одну банку нужно 4 ст. л. растительного масла и 1 столовая ложка (9%) уксуса. Перед этим масло доведите до кипения, добавьте уксус, залейте банку и закройте его крышкой. После полного охлаждения храните в холодильнике.
Напомним, что эта икра спасла грибы, которые уже поперек горла: простой рецепт вкусной намазки и начинки.
Ранее мы сообщали, что только этот рецепт признает муж: сало в рассоле, которое всегда украсит ваш стол.