Если у вас есть много лука на огороде осенью и вы не знаете, что с ним делать или не успеваете использовать весь, а выбрасывать вред, попробуйте следующий способ.

В такой ситуации выручит интересный рецепт приготовления лука в подсолнечном масле на зиму. Такой лук можно будет достать из банки в зимний период и сразу добавить в салат или интересную закуску к основному блюду.

Ингредиенты:

  • свежесрезанный молодой зеленый лук;
  • соль;
  • масло растительное;
  • столовый уксус 9%.

зеленый лук, фото Pxhere
зеленый лук, фото Pxhere

Приготовление зеленого лука в растительном масле:

Популярные статьи сейчас
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам "Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще

Подготовьте банки, желательно брать 250 или 500 мл. Прежде всего, хорошо вымойте их с содой и обдайте холодной водой. Далее стерилизуйте банки обычным вам способом. например, в духовке в течение 5-10 минут или подержите 3-5 минут на носике чайника с кипятком.

Также в отдельном сосуде прокипятите металлические крышки. Далее подготовьте зеленый лук. Для этого промойте стебли, удалите поврежденные или желтые частицы, отрежьте хвостики, выложите на сухое полотенце и обсушите.

Зеленый лук, скриншот с видео
Зеленый лук, скриншот с видео

Теперь каждую банку заполните до горлышка луком, засыпьте солью – по 10 ч. л. на слой 2-3 см. Такие слои повторяйте, пока не заполните банку до краев.

При этом лучше немного прессовать лук, чтобы выделялся сок. Учтите, что для заливки на одну банку нужно 4 ст. л. растительного масла и 1 столовая ложка (9%) уксуса. Перед этим масло доведите до кипения, добавьте уксус, залейте банку и закройте его крышкой. После полного охлаждения храните в холодильнике.

Зеленый лук, скриншот с видео
Зеленый лук, скриншот с видео

Напомним, что эта икра спасла грибы, которые уже поперек горла: простой рецепт вкусной намазки и начинки.

Ранее мы сообщали, что только этот рецепт признает муж: сало в рассоле, которое всегда украсит ваш стол.