Вкусное соленое сало в рассоле можно легко приготовить дома. Более того оно не требует много ингредиентов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКроме того, соленое сало еще вкуснее свежего, а также имеет ряд преимуществ, одно из которых — продолжительность хранения.
Ингредиенты:
- сало (подбрюшина) - 1 кг;
- соль - 100 г;
- чеснок – 2 головки;
- приправа любая – 2 ст. л.;
- вода – 1 л.
Приготовление соленого сала в рассоле:
Для начала нужно порезать одну головку чеснока. Далее растворить в воде соль, добавить чеснок. Положить сало в рассол и поставить его под фитиль. Держать в таком виде в холодильнике в течение 3 дней.
Через 3 дня достать сало из рассола, подсушить его бумажным полотенцем. Одну очищенную головку чеснока пропустить через пресс. Добавьте любимую приправу по вашему вкусу — например, смесь приправ для мяса и черный молотый перец.
Далее выложите на стол пищевую пленку, посыпьте ее специями, выложите половину чеснока. Теперь заверните сало в пленку так, чтобы оно было покрыто специями. Положите его в морозилку. Как только сало замерзнет, извлеките его и нарежьте тонкими ломтиками. Вот таким простым и быстрым методом можно приготовить невероятно вкусное сало. Приятного тебе аппетита!
Напомним про рецепт вкусных пирогов с грибами, курицей и овощами: удобные порции, которых хватит каждому.
Ранее мы сообщали про идеальный вариант для уютного вечера: рецепт домашнего глинтвейна на основе белого вина.