Грибная икра – необычное блюдо, для приготовления которого подойдут любые лесные грибы.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМожно использовать его как закуску с хлебом, или как начинку к блинам и зраз.
Что понадобится:
- Два килограмма свежих грибов;
- Три больших луковицы;
- Три морковки;
- Три столовых ложки подсолнечного масла;
- Две-три столовых ложки соли;
- Чайная ложка черного перца;
- Три столовых ложки пищевого уксуса 9%.
Как готовить:
- Почистить грибы и промыть их под проточной водой.
- Отварить на умеренном огне в течение одного часа, снимая пенку.
- Почистить овощи, морковки натереть на терке, а лук порезать кубиками. Обжарить все на растительном масле до готовности.
- Отваренные грибы откинуть на сито.
- Обжаренные овощи пропустить через мясорубку вместе с грибами.
- Всю эту массу в кастрюле с толстым дном надо поставить на маленький огонь, чтобы тушилось в течение одного часа.
- Массу надо постоянно помешивать, чтобы не пригорела.
- В конце добавьте уксус, соль и специи.
- К стерильным стеклянным банкам разложить горячую грибную икру, следя, чтобы не образовывалось пузырька воздуха.
- Сверху под самую крышку налить столовую ложку раскаленного растительного масла.
Закрыть банки металлическими крышками, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном и темном месте.
Напомним про рецепт вкусных пирогов с грибами, курицей и овощами: удобные порции, которых хватит каждому.
Ранее мы сообщали про идеальный вариант для уютного вечера: рецепт домашнего глинтвейна на основе белого вина.