Известная украинская блогерша и кулинар Ольга Матвей поделилась рецептом невероятно вкусного торта, который можно быстро приготовить у себя на кухне. Как испечь медовик всего за полчаса.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом стало известно благодаря новому сюжету телеканала 1+1 в программе "Твiй день", где украинцам ежедневно дают советы, рассказывают о новостях, а также делятся невероятно вкусными рецептами.
В этот раз заговорили о десертах, а именно о таком торте, как медовик. По словам Ольги Матвей его можно приготовить всего за полчаса, а количество ингредиентов приятно удивят.
Для того, чтобы приготовить этот десерт, вам понадобятся следующие составляющие:
- 300 г сливочного масла;
- 300 г сахарной пудры;
- 400 г песочного печенья;
- 400 г муки;
- 180 г сахара;
- 3 л сметаны 20%;
- 5 уп. загустителя для сметаны;
- 4 ст. л. меда;
- 2 ч. л. соды;
- 4 шт. яйца;
- 1 уп. ванильного сахара.
Масло, мед и сметану сначала нужно растворить, и помешивать все это в кастрюле. Далее туда добавляем по 1 яйцу, и 2 половника муки, после чего распределить на 2 выстеленных пергаментом противня 30х40см.
Выпекаем все это при 180 градусах по 10 минут, разрезаете коржи пополам, и освобождаете от пергамента.
Перед этим нужно отрезать по 1 сантиметру кромку, ведь, она пригодится вам. Её с печеньем измельчаете в блендере и украшаете торт.
Смазывать коржи нужно специальным кремом, для которого нужно смешать сметану, сахарную пудру, загуститель и ваниль. Получается невероятно вкусно, а главное - быстро.
Напомним про хрустящие драники из тыквы: рецепт "ленивого" завтрака.
Ранее мы сообщали про тыквенную "Зебру" под горячий чай: рецепт самого лучшего пирога, который рекомендую делать всем.