Известная украинская блогерша и кулинар Ольга Матвей поделилась рецептом невероятно вкусного торта, который можно быстро приготовить у себя на кухне. Как испечь медовик всего за полчаса.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету телеканала 1+1 в программе "Твiй день", где украинцам ежедневно дают советы, рассказывают о новостях, а также делятся невероятно вкусными рецептами.

В этот раз заговорили о десертах, а именно о таком торте, как медовик. По словам Ольги Матвей его можно приготовить всего за полчаса, а количество ингредиентов приятно удивят.

Рецепт Медовика, фото: скриншот из видео
Рецепт Медовика, фото: скриншот из видео

Для того, чтобы приготовить этот десерт, вам понадобятся следующие составляющие:

Популярные статьи сейчас
Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..." В Украине появился новый вид пенсий: получить может каждый, но придется поделиться Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации
Показать еще
  • 300 г сливочного масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 3 л сметаны 20%;
  • 5 уп. загустителя для сметаны;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. соды;
  • 4 шт. яйца;
  • 1 уп. ванильного сахара.

Масло, мед и сметану сначала нужно растворить, и помешивать все это в кастрюле. Далее туда добавляем по 1 яйцу, и 2 половника муки, после чего распределить на 2 выстеленных пергаментом противня 30х40см.

Рецепт Медовика, фото: скриншот из видео
Рецепт Медовика, фото: скриншот из видео

Выпекаем все это при 180 градусах по 10 минут, разрезаете коржи пополам, и освобождаете от пергамента.

Перед этим нужно отрезать по 1 сантиметру кромку, ведь, она пригодится вам. Её с печеньем измельчаете в блендере и украшаете торт.

Рецепт Медовика, фото: скриншот из видео
Рецепт Медовика, фото: скриншот из видео

Смазывать коржи нужно специальным кремом, для которого нужно смешать сметану, сахарную пудру, загуститель и ваниль. Получается невероятно вкусно, а главное - быстро.

Напомним про хрустящие драники из тыквы: рецепт "ленивого" завтрака.

Ранее мы сообщали про тыквенную "Зебру" под горячий чай: рецепт самого лучшего пирога, который рекомендую делать всем.