Тыква – настоящая королева осени, ведь с ней есть огромное количество рецептов и все они без исключения вкусные.

Особое внимание привлекают сладкие блюда с этим овощем. Тыквенный мармелад очень вкусный и готовится очень быстро.

Мармелад из тыквы. Фото: скрин
Мармелад из тыквы. Фото: скрин
Мармелад из тыквы. Фото: скрин Ютуб

Для приготовления тыквенного мармелада подготовьте следующие ингредиенты:

Тыкву помойте и очистите от кожуры, семян и волокон, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю нужно налить 80 мл воды и положить туда очищенную тыкву. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и накройте крышкой. Тушите 15 минут, до полного смягчения. Куски должны легко протыкаться вилкой.

После приготовления тыквы его следует охладить и измельчить блендером до однородности.

Мармелад из тыквы. Фото: скрин
Мармелад из тыквы. Фото: скрин
Мармелад из тыквы. Фото: скрин

Если нужно – протрите через сито и добавьте сахар и лимонный сок. Тыквенное пюре переведите в кастрюлю и дайте закипеть. Туда же насыпьте агар-агар и кипятите минуту, постоянно мешая. Когда масса горячая, ее следует пересыпать в силиконовые формы и дайте остыть при комнатной температуре.

Мармелад из тыквы. Фото: скрин
Мармелад из тыквы. Фото: скрин
Мармелад из тыквы. Фото: скрин

Когда масса охладится, нужно поставить ее в холодильник. Уже через полчаса можно смаковать натуральными сладостями. Для того чтобы конфеты не слиплись и были вкуснее, их можно обвалять в крахмале, кокосовой стружке или кунжуте. Также если силиконовой формы для мармелада нет, можно залить массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, а затем разделить ножом.

Напомним, портал Знай информировал, гора котлет за копейки: как приготовить вкусное блюдо из капусты и фарша

Ранее на портале Знай сообщалось, только этот рецепт признает мужчина: сало в рассоле, которое всегда украсит ваш стол

Также, наш портал информировал, хрустящие деруны из тыквы: рецепт "ленивого" завтрака