Тыква – настоящая королева осени, ведь с ней есть огромное количество рецептов и все они без исключения вкусные.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОсобое внимание привлекают сладкие блюда с этим овощем. Тыквенный мармелад очень вкусный и готовится очень быстро.
Для приготовления тыквенного мармелада подготовьте следующие ингредиенты:
-
Тыква – 500 граммов;
Популярные статьи сейчасМобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощьПоказать еще -
Вода – 80 мл;
-
Сахар – 100 граммов;
-
Агар-агар – 2 чайные ложки;
-
Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Тыкву помойте и очистите от кожуры, семян и волокон, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю нужно налить 80 мл воды и положить туда очищенную тыкву. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и накройте крышкой. Тушите 15 минут, до полного смягчения. Куски должны легко протыкаться вилкой.
После приготовления тыквы его следует охладить и измельчить блендером до однородности.
Если нужно – протрите через сито и добавьте сахар и лимонный сок. Тыквенное пюре переведите в кастрюлю и дайте закипеть. Туда же насыпьте агар-агар и кипятите минуту, постоянно мешая. Когда масса горячая, ее следует пересыпать в силиконовые формы и дайте остыть при комнатной температуре.
Когда масса охладится, нужно поставить ее в холодильник. Уже через полчаса можно смаковать натуральными сладостями. Для того чтобы конфеты не слиплись и были вкуснее, их можно обвалять в крахмале, кокосовой стружке или кунжуте. Также если силиконовой формы для мармелада нет, можно залить массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, а затем разделить ножом.
Напомним, портал Знай информировал, гора котлет за копейки: как приготовить вкусное блюдо из капусты и фарша
Ранее на портале Знай сообщалось, только этот рецепт признает мужчина: сало в рассоле, которое всегда украсит ваш стол
Также, наш портал информировал, хрустящие деруны из тыквы: рецепт "ленивого" завтрака