Оказывается, существует простой секрет, который поможет сделать котлеты и другие блюда из мясного фарша очень вкусными, сочными и нежными. Для этого достаточно добавить только обычную пищевую соду...

Однако следует помнить, что использовать этот лайфхак можно только в том случае, если вы собираетесь жарить котлеты. Для тушения или отваривания подобное не подходит.

Фарш, фото: Знай.ua
Фарш, фото: Знай.ua

Конечно, если вы готовите котлеты из куриного или индюшачьего фарша, то добавлять соду нет нужды, ведь это мясо уже само по себе очень сочное и нежное. Но для котлет из говядины, свинины или мясного ассорти сода становится настоящей необходимостью. Эти виды мяса жестче по своей структуре, а благодаря добавлению соды они станут значительно более мягкими. Кроме того, сода поможет избавиться от характерного запаха говядины, который не всем нравится.

Почему в фарш добавляют соду? Прежде всего, она делает мясо мягким и сочным, а также способно устранить посторонние ароматы. Просто добавьте небольшое количество соды в фарш и жарьте котлеты как обычно. Вы заметите, что вкус блюда станет гораздо лучше.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Котлеты с капустой и фаршем, скриншот: Youtube
Котлеты с капустой и фаршем, скриншот: Youtube

Так сколько же пищевой соды нужно добавлять в мясной фарш, чтобы добиться желаемого результата? Добавлять ее следует одновременно со своими любимыми специями и солью. Пропорции достаточно просты: на 500 грамм фарша нужно взять пололвину чайной ложки соды.

Тщательно все перемешайте и оставьте фарш на полчаса.

При нагревании сода вступает в химическую реакцию, смягчая волокна мяса и нейтрализуя посторонние ароматы.

Напомним, если на квас и кефир нет денег - набираем воду в кране, и готовим окрошку: экономный рецепт

Как сообщал "Знай.uа", такие пикантные и ароматные: быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Знай.uа писал, 25 минут и все, без долгой готовки: рецепт ленивых голубцов, который попросит даже бабуля