Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые в эти жаркие летние дни не знают чем себя занять на кухне, есть очень интересный рецепт. На этот раз будем вместе разбираться, как приготовит окрошку, но не на квасе, или на кефире, и даже не на сметане. На этот раз будем использовать в качестве основы воду и майонез.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОкрошка на воде и майонезе. С колбасой, яйцами, овощами. Вкусно, и главное - довольно оперативно.
Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
- Картофель - 2 шт.;
- Огурцы свежие - 2 шт.;
- Лук репчатый - 1/4 шт.;
- Колбаса (вареная) - 300 г;
- Яйца - 4 шт.;
- Майонез - по вкусу;
- Вода - 1-1,5 л;
- Уксус - 0,5 ст. ложки;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Яйца отвариваем вкрутую. Картошку варим в мундире. Яйца нарезаем некрупными кубиками. Огурец нарезаем некрупными кубиками.
Колбасу нарезаем некрупными кубиками. Лук режем мелко. Можно заменить репчатый лук зеленым луком.
Зелень рубим мелко. Все ингредиенты окрошки смешиваем, солим. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. ( можно использовать 3-литровую кастрюлю)
Окрошку на майонезе заливаем холодной водой. Количество воды зависит от того, какой густоты вы любите окрошку.
Добавляем уксус, где-то половину столовой ложки. Окрошку с колбасой, яйцами и овощами перемешиваем и убираем окрошку на воде в холодильник охлаждаться.
Напомним, рецепт, который порадует при отключениях света: как приготовить клубничный ликер.
Ранее сообщалось, бюджетно и невероятно вкусно: рецепт печенья, который захотели бы все повара.
Также, бульон будет прозрачным, как слезы бывшего: секретный способ, о котором должны знать все.