Чизкейк покорил многих благодаря своей нежной текстуре и вкусу, а в сочетании с сезонной клубникой - это просто нечто. В приготовлении нет ничего сложно, духовка даже не понадобится.

Кулинарам нужно поторопиться, если они хотят приготовить что-нибудь вкусное из сезонной клубники. Чизкейк с желе - это лучшее решение. Он невероятно выглядит, а на вкус еще лучше.

Клубника, фото с pxhere
Клубника, фото с pxhere

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт 500 г
  • Сливки 30% 400 мл
  • Клубника 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Желатин 6 ч. л.

Для украшения:

  • Желе 1 упаковка
  • Клубника 70 г

Как приготовить:

Измельчите блендером свежую клубнику, чтобы образовалась однородная кашица. В кастрюле нагрейте на медленном огне йогурт, сливки и сахар, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Не кипятите.

Тщательно растворите желатин в небольшом количестве горячей воды, затем влейте его в смесь. Все перемешайте ложкой, а затем добавьте измельченную клубнику, еще раз перемешайте.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому
Показать еще

Перелейте массу в жесткую (не силиконовую) круглую форму, предварительно охлажденную. Она должна быть достаточно высокой, чтобы сверху осталось место для прослойки желе. Поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Когда застынет чизкейк, перемешайте желе согласно инструкции на упаковке. Когда оно немного остынет, полейте им верх чизкейка и украсьте фруктами. Поставьте снова в холодильник до полного застывания.

Клубничный чизкейк, фото shuba
Клубничный чизкейк, фото shuba

Напомним, что эти лимонные квадратики будут лучше любого Наполеона и Медовика: рецепт быстрой и вкусной выпечки.

Ранее мы сообщали, что за вашим борщом выстроится очередь, просто добавьте ложечку этого: секрет, который скрывают опытные кулинары.