Закусок на столе много не бывает, но этот хлебный торт способен затмить их всех. Готовится максимально просто, но выглядит эффектно и вкус однозначно оценят все.

На все процессы уйдет максимум 10 минут, а то и меньше, тем более выпекать ничего не нужно. Начинку можно выбирать любую, на ваше усмотрение, в рецепте ингредиенты для стандартной. Перед подачей кулинарам рекомендуют порезать торт на порционные куски для удобстваю, а также проткнуть каждый кусочек зубочисткой, чтобы получились оригинальные канапе.

Хлебный торт, скриншот
Хлебный торт, скриншот

Ингредиенты:

  • хлеб – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • отварная курица — 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина — 100 г.

Способ приготовления хлебного торта:

  1. Хлеб нарезаем длинными ломтиками. Масло смешиваем с горчицей. Этой массой мажем хлеб.
  2. Делаем слои из ломтиков хлеба, порезанной курицы, сыра и ветчины. Должно быть не менее 6 слоев, чтобы наша закуска имел высоту.
  3. Сверху прижимаем закуску чем-нибудь тяжелым, предварительно обтянув торт пищевой пленкой, и ставим в холодильник на несколько часов. Украсить можно той же массой из горчицы и масла, зеленью сверху или тем, что ваша душа пожелает.

Хлебный торт, скриншот
Хлебный торт, скриншот

Напомним, что добавьте этот ингредиент, чтобы ваши котлеты стали и сочными, и нежными: никогда бы не додумались.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В Украине повысят еще один коммунальный тариф К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги
Показать еще

Ранее мы сообщали, что эти лимонные квадратики будут лучше любого Наполеона и Медовика: рецепт быстрой и вкусной выпечки.

Также стало известно, что за вашим борщом выстроится очередь, просто добавьте ложечку этого: секрет, который скрывают опытные кулинары.