Для всех наших уважаемых читателей, которые обожают готовить, есть очень интересная информация. На этот раз мы расскажем, в каком случае в котлетный фарш нужно добавить творог. Не будем скрывать, в результате котлеты получатся очень вкусными, сочными и нежными.

По словам одного из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд, очень уместно и целесообразно вмешивать творог в фарш для куриных котлет.

Творог с рынка, скриншот: TikTok
Творог с рынка, скриншот: TikTok

По словам повара, творожная масса обеспечит котлетам небывалую сочность. При этом важно выбрать творог 5%-ной или 9%-ной жирности, но ни в коем случае не обезжиренный.

На первый взгляд, добавление в мясной фарш творога может показаться странным, но на самом деле это очень уместное решение. Оно только усовершенствует вкусовые свойства и текстуру котлет.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Показать еще

фарш
фарш

Вот один пример от шефа очень удачного рецепта куриных котлет с добавлением творога.

Потребуется:

- куриный фарш —500 граммов;
- творог 5% жирности — 250 граммов;
- любой сыр твердых сортов —50 граммов;
- яйцо —1 шт.;
- мука —2 столовые ложки;
- лук —1шт.;
- зубчик чеснока — 2 шт.;
- соль и перец — по вкусу.

Необходимо нарезать лук, измельчить чеснок, смешать все ингредиенты, слепить котлеты и обжарить на сковороде в растительном масле на медленном огне в течение 30 минут.

Напомним, в магазине такого не найдете: рецепт кисло-сладкого соуса из черешни к мясу или сыру.

Ранее сообщалось, добавьте вишни в молодой борщ и ваша кухня превратится в аутентичный ресторан: секрет уникального блюда с Тернопольщины.

Также, летние воспоминания будут мелькать в каждой ложке: сладкий персиковый джем из 2 ингридиентов.