Этот рецепт передается из поколения в поколение и уже стал настоящим гастрономическим достоянием региона. Директор Кременецкого краеведческого музея Андрей Левчук поделился секретами приготовления этого особого борща.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Вода – 5 л
- Свиные ребра – 500 г
- Курица – 250 г
- Корень петрушки – 50 г
- Лук зеленый – 30 г
- Картофель молодой – 8 шт.
- Молодой зеленый горошек – 1 стакан
- Молодая свекла – 10 шт.
- Молодая морковь – 2 шт.
- Молода капуста - 1 кг
- Вишня – 1 стакан
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный, горошек – по вкусу
- Перец душистый, горошек – 10 шт.
- Смолец – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовка мяса :
- Свиные ребра замочите в воде на 30 минут.
- Наберите воду для борща, поставьте на огонь и погрузите свиные ребра и курицу. После закипания варите около 2 часов, снимая шум с бульона.
- Добавление специй и овощей :
- Свяжите корень петрушки с зеленым луком и погрузите в бульон. Дождитесь закипания.
- Очистите свеклу, отрежьте ботву (толстые части выбросьте, мягкие нарежьте кубиками), саму свеклу нарежьте соломкой.
- Тушите свеклу на смальце, добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Посолите и перемешайте.
- Выньте из бульона петрушку с луком – они уже отдали свои ароматы.
- Добавьте нарезанный молодой картофель и зеленый горошек.
- Финишная подготовка :
- Выньте курицу из бульона.
- Добавьте тушеную свеклу и свежую ботву, нарезанную молодую морковь.
- Завершающий штрих :
- Добавьте к борщу вишни. Они придадут блюду неповторимый кисло-сладкий вкус и аромат.
Этот борщ лучше готовить летом, когда все ингредиенты свежие и доступные. Уникальность блюда заключается в использовании молодых овощей и вишен, которые придают борщу неповторимый вкус и аромат.
Напомним, Для тех, кто любит острые мясные ощущения: рецепт чили с фаршем и колбасками
Раньше мы рассказывали: Это торт или многоэтажный бутерброд? Рецепт быстрой закуски их хлеба, что выручит вас
Также, Вкус и пикантность – на долгие годы: готовим наливку из ягод черешни