Чаще зерно горчит из-за качества зерна, например, при хранении зерно намокло или увлажнилось.

В таком случае на зернышках может появиться плесень и будут видны следы гниения. Также горечь может появиться, если при уборке зерна на поле в пшено попали другие растения. Полезное блюдо может отдавать горечью, если не правильно приготовлено.

Пшенная каша. Фото: Youtube
Пшенная каша. Фото: Youtube

Повара знают, что нужно делать, чтобы предотвратить горький вкус.

Крупу нужно тщательно промыть в теплой и холодной воде. Сначала крупу нужно залить горячей водой на 20 минут, затем хорошо промыть под холодной проточной водой.

Популярные статьи сейчас
Киевстар меняет тарифы с 29 октября: что ждет абонентов Многодетных родителей ждут в ТЦК: избежать мобилизации стало сложнее Пенсионерам готовят повышение пенсий: больше напоминает подачку, чем помощь Погиб известный певец, звезда группы "One Direction" Лиам Пейн: копы говорят - выпал из окна
Показать еще

Пшенная каша. Фото: Youtube
Пшенная каша. Фото: Youtube

Промывку также сочетают с варкой. Для этого пшено заливают водой и доводят до кипения, а затем воду сливают и заливают чистой водой снова. Процедуру нужно повторить хотя бы дважды.

Но лучше всего замочить крупу на 5-6 часов в холодной воде, чтобы она максимально промылась.

Можно пшено подсушить на сковороде до золотистого цвета. Такая процедура поможет избавиться от горечи.

Если даже после этих манипуляций каша все равно будет горькой, лучше отказаться от ее употребления, иначе можно навредить здоровью. Скорее всего, проблема в самом зерне.

Пшенная каша. Фото: Youtube
Пшенная каша. Фото: Youtube

Напомним про закуску на любой стол: рецепт фаршированных яиц, нужно всего 15 минут.

Ранее мы сообщали, что летние воспоминания будут мелькать в каждой ложке: сладкий персиковый джем из 2 ингридиентов.

Также, когда цены на мясо в космосе: рецепт бюджетных луковых котлет, которые вкуснее, чем куриные.