Летом наступает период, когда хозяйки начинают делать разные заготовки, чтобы вся семья и гости могли лакомиться сезонными продуктами круглый год.

Мало кто знает, но абрикосы и вишня хорошо сочетаются, поэтому компот из них получается очень вкусным. К тому же для такой заготовки на зиму понадобится всего три ингредиента - свежие плоды, сахар и вода. Однако пропорции можно менять, исходя из собственных предпочтений и количества банок.

Абрикосы и вишни, скриншот
Абрикосы и вишни, скриншот

Также следует учитывать, что фрукты дадут кислинку, поэтому если вы захотите добавить еще лимонную кислоту - сначала пробуйте.

Ингредиенты:

  • Абрикосы 500 г
  • Вишня 200 г

Для сиропа:

  • Вода 1 л
  • Сахар 600 г

Как приготовить компот, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили В Украине повысят еще один коммунальный тариф Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще
  1. Вскипятите воду, всыпьте сахар и мешайте, пока он не растворится. Затем снимите готовый сироп с огня. Абрикосы и вишню тщательно промойте.
  2. Абрикосы аккуратно надрежьте и удалите косточки. С вишен тоже. Нафаршируйте абрикосы вишнями.
  3. Выложите абрикосы в литровые банки, залейте горячим сиропом и накройте крышками. Поставьте банки в большую кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
  4. Герметически закройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Храните в темном прохладном месте.

Компот из абрикосов и вишни, скриншот
Компот из абрикосов и вишни, скриншот

Напомним, что чесночные стрелки можно и нужно готовить: быстрый рецепт со сметаной, вы удивитесь.

Ранее мы сообщали про лакомства, которым позавидовала бы сама Роксолана: приготовьте нежный десерт – "молочную халву".

Также стало известно, чем заменить панировочные сухари при готовке: в магазин бежать не нужно.