Вешенки можно найти во многих местах, они прорастают на различных пнях и деревьях, а также имеют уникальный вид, поэтому перепутать их с другими грибами сложно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКроме того, это низкокалорийный продукт, даже в маринованном виде, поэтому очень ценится на любом столе. Еще вешенки хорошо усваиваются и при этом быстро насыщают, но не стоит забывать и о вкусе, ведь он восхитительный.
Ингредиенты:
- Вешенки - 500 г.
- Вода - 300 мл.
- Чеснок - 2 зубч.
- Душистый перец горошком - 4 шт.
- Черный перец горошком - 4 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 50 мл.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 1 стол.л.
Как замариновать грибы:
Грибы промыть холодной водой и обрезать ножку. Крупные грибы разрезать на 2-3 части, а мелкие вешенки оставить целыми.
Для маринада налить в кастрюлю 300 мл чистой воды, добавить сахар и соль, горошки душистого и чёрного перца, масло, лавровый лист, раздавленный чеснок. Довести маринад до кипения.
Выложить грибы в маринад. Довести до кипения и варить на маленьком огне 8 минут. За это время грибы выделят воду и жидкости станет больше. Снять с огня грибы и остудить до комнатной температуры. Добавить уксус. Остывшие грибы выложить в стерилизованную банку. По желанию добавить лук кольцами. Закрыть стерилизованными крышками и хранить в прохладном месте.
Напомним, что не консервируйте кучу всего: вкусное асорти из огурцов и помидоров на зиму.
Ранее мы сообщали, что готовьте сейчас и кайфуйте зимой: рецепт компота из абрикосов и вишен, никогда не пожалеете, что сделали.