Вешенки можно найти во многих местах, они прорастают на различных пнях и деревьях, а также имеют уникальный вид, поэтому перепутать их с другими грибами сложно.

Кроме того, это низкокалорийный продукт, даже в маринованном виде, поэтому очень ценится на любом столе. Еще вешенки хорошо усваиваются и при этом быстро насыщают, но не стоит забывать и о вкусе, ведь он восхитительный.

Маринованные вешенки, скриншот
Маринованные вешенки, скриншот

Ингредиенты:

  • Вешенки - 500 г.
  • Вода - 300 мл.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Душистый перец горошком - 4 шт.
  • Черный перец горошком - 4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Сахар - 1 стол.л.
  • Соль - 1 стол.л.

Как замариновать грибы:

Грибы промыть холодной водой и обрезать ножку. Крупные грибы разрезать на 2-3 части, а мелкие вешенки оставить целыми.

Для маринада налить в кастрюлю 300 мл чистой воды, добавить сахар и соль, горошки душистого и чёрного перца, масло, лавровый лист, раздавленный чеснок. Довести маринад до кипения.

Популярные статьи сейчас
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Выложить грибы в маринад. Довести до кипения и варить на маленьком огне 8 минут. За это время грибы выделят воду и жидкости станет больше. Снять с огня грибы и остудить до комнатной температуры. Добавить уксус. Остывшие грибы выложить в стерилизованную банку. По желанию добавить лук кольцами. Закрыть стерилизованными крышками и хранить в прохладном месте.

Маринованные вешенки, скриншот
Маринованные вешенки, скриншот

Напомним, что не консервируйте кучу всего: вкусное асорти из огурцов и помидоров на зиму.

Ранее мы сообщали, что готовьте сейчас и кайфуйте зимой: рецепт компота из абрикосов и вишен, никогда не пожалеете, что сделали.