Польза баклажанов для организма неоспорима. Врачи среди главных свойств овоща выделяют его борьбу со старением, высокое содержание витаминов и клетчатки, а также положительное влияние на давление с сердцем.

Именно по этой причине кулинары с нетерпением ждут сезона свежих баклажанов, который длится с июня по сентябрь и может продолжаться до октября. Из этого уникального овоща можно приготовить много всего вкусного - икру, запеканки и даже сытные салаты.

Салат из баклажанов, скриншот
Салат из баклажанов, скриншот

Рецепт такого салата, который отличается своей простотой и невероятным вкусом, подсказала фуд-блогерша Татьяна в Instagram. Она отметила, что баклажаны получаются очень хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр Фета – по вкусу
  • Кинза или петрушка – пучок
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л
  • Оливковое масло
  • Бальзамический крем

Баклажаны, фото freepik
Баклажаны, фото freepik

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом
Показать еще

Способ приготовления салата:

  1. Баклажаны нарежьте крупными кускам , посыпьте крахмалом, перемешайте.
  2. Обжарьте их в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  3. Помидоры порежьте крупно и выложите в салатник.
  4. Выложите на блюдо баклажаны, по желанию добавьте немного сыра Фета, крупно изрубленную кинзу в петрушку, посолите, заправьте оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Напомним, что оставьте в покое шампиньоны: как приготовить маринованные вешенки, которые вы не забудете.

Ранее мы сообщали, что настало время кабачков: рецепт овощных котлеток, которые понравятся даже мясоедам.

Также стало известно про итальянское солнце своими руками: как приготовить ликер "Лимончелло" у себя дома.