Польза баклажанов для организма неоспорима. Врачи среди главных свойств овоща выделяют его борьбу со старением, высокое содержание витаминов и клетчатки, а также положительное влияние на давление с сердцем.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИменно по этой причине кулинары с нетерпением ждут сезона свежих баклажанов, который длится с июня по сентябрь и может продолжаться до октября. Из этого уникального овоща можно приготовить много всего вкусного - икру, запеканки и даже сытные салаты.
Рецепт такого салата, который отличается своей простотой и невероятным вкусом, подсказала фуд-блогерша Татьяна в Instagram. Она отметила, что баклажаны получаются очень хрустящими.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр Фета – по вкусу
- Кинза или петрушка – пучок
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л
- Оливковое масло
- Бальзамический крем
Способ приготовления салата:
- Баклажаны нарежьте крупными кускам , посыпьте крахмалом, перемешайте.
- Обжарьте их в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
- Помидоры порежьте крупно и выложите в салатник.
- Выложите на блюдо баклажаны, по желанию добавьте немного сыра Фета, крупно изрубленную кинзу в петрушку, посолите, заправьте оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Напомним, что оставьте в покое шампиньоны: как приготовить маринованные вешенки, которые вы не забудете.
Ранее мы сообщали, что настало время кабачков: рецепт овощных котлеток, которые понравятся даже мясоедам.
Также стало известно про итальянское солнце своими руками: как приготовить ликер "Лимончелло" у себя дома.