Лимончелло – это ароматный ликер, изготовленный из цедры лимона, спирта и сахарного сиропа. Первый глоток наполняет воздух насыщенным ароматом цитрусов, сразу переносит нас в солнечную Италию. Однако в Украине этот ликер часто продается по завышенной цене, поэтому следует попытаться сделать его самостоятельно.

Для приготовления домашнего лимончелла вам понадобятся простые ингредиенты и немного терпения.

Лимон. Фото: скрин youtube
Лимон. Фото: скрин youtube

Ингредиенты:

  • 5 больших лимонов
  • 500 мл качественной водки
  • 370 г сахара
  • 350 мл воды

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще
  1. Хорошо промойте и обсушите лимоны. Осторожно снимите цедру, избегая белой части, которая может добавить горечи.
  2. Положите цедру в стеклянную литровую банку и залейте водкой.
  3. Плотно закройте банку и оставьте в темном месте на 7 дней. Ежедневно взбалтывайте содержимое банки.
  4. Через неделю процедите настойку через несколько слоев марли и перелейте в чистую банку.
  5. Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар в воде, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 5-7 минут. Дайте сиропу остыть.
  6. Добавьте охлажденный сироп до настойки лимонной цедры, закройте банку и оставьте на 5 дней в холодильнике.

Лимончелло можно пить в чистом виде, предварительно охладив до +4...+6°C. В Италии даже рюмки для лимончелло охлаждают, чтобы подчеркнуть вкус. Пейте ликер маленькими глотками, задерживая во рту, чтобы насладиться его богатым послевкусием.

Лимончелло отлично подходит к десертам или может употребляться самостоятельно. Также его можно использовать в качестве базы для коктейлей, смешивая с газировкой, джином или текилой для получения свежего цитрусового напитка.

Напомним, 25 минут и все, без долгого приготовления: рецепт ленивых голубцов, который попросит даже бабушка

Раньше мы рассказывали, Если на квас и кефир нет денег – набираем воду в кране и готовим окрошку: экономный рецепт

Также, Макароны могут стать отличным десертом: рецепт запеканки с яблоками.