Лимончелло – это ароматный ликер, изготовленный из цедры лимона, спирта и сахарного сиропа. Первый глоток наполняет воздух насыщенным ароматом цитрусов, сразу переносит нас в солнечную Италию. Однако в Украине этот ликер часто продается по завышенной цене, поэтому следует попытаться сделать его самостоятельно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля приготовления домашнего лимончелла вам понадобятся простые ингредиенты и немного терпения.
                
Ингредиенты:
- 5 больших лимонов
 - 500 мл качественной водки
 - 370 г сахара
 - 350 мл воды
 
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте и обсушите лимоны. Осторожно снимите цедру, избегая белой части, которая может добавить горечи.
 - Положите цедру в стеклянную литровую банку и залейте водкой.
 - Плотно закройте банку и оставьте в темном месте на 7 дней. Ежедневно взбалтывайте содержимое банки.
 - Через неделю процедите настойку через несколько слоев марли и перелейте в чистую банку.
 - Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар в воде, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 5-7 минут. Дайте сиропу остыть.
 - Добавьте охлажденный сироп до настойки лимонной цедры, закройте банку и оставьте на 5 дней в холодильнике.
 
Лимончелло можно пить в чистом виде, предварительно охладив до +4...+6°C. В Италии даже рюмки для лимончелло охлаждают, чтобы подчеркнуть вкус. Пейте ликер маленькими глотками, задерживая во рту, чтобы насладиться его богатым послевкусием.
Лимончелло отлично подходит к десертам или может употребляться самостоятельно. Также его можно использовать в качестве базы для коктейлей, смешивая с газировкой, джином или текилой для получения свежего цитрусового напитка.
Напомним, 25 минут и все, без долгого приготовления: рецепт ленивых голубцов, который попросит даже бабушка
Раньше мы рассказывали, Если на квас и кефир нет денег – набираем воду в кране и готовим окрошку: экономный рецепт
Также, Макароны могут стать отличным десертом: рецепт запеканки с яблоками.