Лимончелло – это ароматный ликер, изготовленный из цедры лимона, спирта и сахарного сиропа. Первый глоток наполняет воздух насыщенным ароматом цитрусов, сразу переносит нас в солнечную Италию. Однако в Украине этот ликер часто продается по завышенной цене, поэтому следует попытаться сделать его самостоятельно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля приготовления домашнего лимончелла вам понадобятся простые ингредиенты и немного терпения.
Ингредиенты:
- 5 больших лимонов
- 500 мл качественной водки
- 370 г сахара
- 350 мл воды
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте и обсушите лимоны. Осторожно снимите цедру, избегая белой части, которая может добавить горечи.
- Положите цедру в стеклянную литровую банку и залейте водкой.
- Плотно закройте банку и оставьте в темном месте на 7 дней. Ежедневно взбалтывайте содержимое банки.
- Через неделю процедите настойку через несколько слоев марли и перелейте в чистую банку.
- Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар в воде, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 5-7 минут. Дайте сиропу остыть.
- Добавьте охлажденный сироп до настойки лимонной цедры, закройте банку и оставьте на 5 дней в холодильнике.
Лимончелло можно пить в чистом виде, предварительно охладив до +4...+6°C. В Италии даже рюмки для лимончелло охлаждают, чтобы подчеркнуть вкус. Пейте ликер маленькими глотками, задерживая во рту, чтобы насладиться его богатым послевкусием.
Лимончелло отлично подходит к десертам или может употребляться самостоятельно. Также его можно использовать в качестве базы для коктейлей, смешивая с газировкой, джином или текилой для получения свежего цитрусового напитка.
Напомним, 25 минут и все, без долгого приготовления: рецепт ленивых голубцов, который попросит даже бабушка
Раньше мы рассказывали, Если на квас и кефир нет денег – набираем воду в кране и готовим окрошку: экономный рецепт
Также, Макароны могут стать отличным десертом: рецепт запеканки с яблоками.