Фрикадельки любят за простоту в приготовлении и невероятный вкус. Кроме того, их можно сочетать с любым гарниром - рисом, картофельным пюре или гречкой. Это очень универсальное блюдо.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМы предлагаем приготовить фрикадельки в необычном и изысканном соусе, в котором есть мед, чеснок и острый Табаско. Фарш можно использовать любой, но рекомендуется именно свиной.
Ингредиенты:
- Свиной или куриный фарш – 450 г
- Яйца – 1 шт
- Панировочные сухари – 1/4 стакана.
- Кинза – 2 ст.л
- Лук – 2 шт
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Сливочное масло – 2 ч.л
- Кетчуп – 1/2 стакана
- Мед – 1/4 стакана
- Соевый соус – 1.5 стакана.
- Соус Tabasco – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л
- Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите лист фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, кинзу, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Сформируйте фрикадельки и разложите на противень. Выпекайте в духовке 15-20 минут. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и держите на огне 1 минуту.
Добавить кетчуп, мед, соус Tabasco и соевый. Доведите до кипения и варите еще около 1 минуты. Полейте запеченные соусом фрикадельки и подавайте с гарниром.
Напомним, что кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето.
Ранее мы сообщали про гениальный рецепт консервированных огурцов: захотите "закатать" тонну.
Также, в такую жару охладит только это: освежающий напиток из смородины, настоящее спасение.