Фрикадельки любят за простоту в приготовлении и невероятный вкус. Кроме того, их можно сочетать с любым гарниром - рисом, картофельным пюре или гречкой. Это очень универсальное блюдо.

Мы предлагаем приготовить фрикадельки в необычном и изысканном соусе, в котором есть мед, чеснок и острый Табаско. Фарш можно использовать любой, но рекомендуется именно свиной.

Фрикадельки в соусе, фото inoeda
Фрикадельки в соусе, фото inoeda

Ингредиенты:

  • Свиной или куриный фарш – 450 г
  • Яйца – 1 шт
  • Панировочные сухари – 1/4 стакана.
  • Кинза – 2 ст.л
  • Лук – 2 шт
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Сливочное масло – 2 ч.л
  • Кетчуп – 1/2 стакана
  • Мед – 1/4 стакана
  • Соевый соус – 1.5 стакана.
  • Соус Tabasco – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите лист фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, кинзу, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Сформируйте фрикадельки и разложите на противень. Выпекайте в духовке 15-20 минут. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и держите на огне 1 минуту.

Популярные статьи сейчас
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Добавить кетчуп, мед, соус Tabasco и соевый. Доведите до кипения и варите еще около 1 минуты. Полейте запеченные соусом фрикадельки и подавайте с гарниром.

Фрикадельки в соусе, фото inoeda
Фрикадельки в соусе, фото inoeda

Напомним, что кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето.

Ранее мы сообщали про гениальный рецепт консервированных огурцов: захотите "закатать" тонну.

Также, в такую жару охладит только это: освежающий напиток из смородины, настоящее спасение.