Любая хозяйка мечтает о том, чтобы приготовить идеальный борщ. Борщ – настоящее искусство, которому многие учатся всю жизнь.

Есть несколько секретов, которые позволят вам добиться идеального вкуса.

Украинский борщ, скриншот: Youtube
Украинский борщ, скриншот: Youtube

НЕ ТУШИТЕ ВСЕ ОВОЩИ ВМЕСТЕ

Часто встречаются рецепты, в которых предлагается тушить морковь, свеклу и лук на одной сковороде. Это большое заблуждение. В результате вместо красивого борща цвета рубина на стол придется подавать удивительный оранжевый суп. Свекла всегда готовится по отдельности. А вот морковь с луком можно смело жарить вместе.

Заправка для борща, фото sovkusom
Заправка для борща, фото sovkusom

Популярные статьи сейчас
Водительские права станут недействительными: когда и почему стоит получить новые документы Изменили требования к стажу: будущая пенсия будет больше ожидаемого Туалет теперь под арестом: бороться с долгами решили запретом какать Водителям готовят тотальные проверки на дорогах: будут безжалостно штрафовать каждого третьего
Показать еще

НЕМНОГО ЛИМОНА

Некоторые достигают кислинки с помощью уксуса. Однако компонентом легко испортить блюдо, если влить жидкости больше, чем нужно. Остальные выбирают томатную пасту, но в ней недостаточное количество кислоты. А вот лимон станет идеальным вариантом.

САХАР

Некоторые считают, что сахар вводят только для того, чтобы нейтрализовать избыток кислоты. Это ошибка. Сахар используется в борще для того, чтобы сделать вкус более выраженным. Достаточно одной чайной ложки.

Борщ. Фото: скриншот youtube
Борщ. Фото: скриншот youtube

НЕ варите зелень

Некоторые добавляют зелень в последней стадии приготовления и подвергают ее термической обработке в течение нескольких минут. В результате травы теряют свой аромат и привлекательный внешний вид. Лучше вводить свежую зелень в тарелку при подаче.

НЕ ЗАБУДЬТЕ О СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Вкуснейшим получается борщ тех кулинаров, которые за пять минут до готовности вводят небольшой брусок сливочного масла. Борщ приобретает волшебную текстуру и богатый вкус.

Украинский борщ, фото: Знай.ua
Украинский борщ, фото: Знай.ua

Напомним, что кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето.

Ранее мы сообщали про гениальный рецепт консервированных огурцов: захотите "закатать" тонну.

Также, в такую жару охладит только это: освежающий напиток из смородины, настоящее спасение.