В украинских семьях любят готовить рассольник, почти так же сильно, как и борщ. Его рецепт предусматривает обязательное добавление огурцов и рассола, а порезанные порции можно приготовить заранее.

Сейчас самое время сделать заготовку для рассольника, так как цены на огурцы существенно снизились, а у многих хватает и своего урожая. Готовится она максимально просто. Зимой вам останется только открыть баночку и добавить в суп, можно даже в винегрет.

Огурцы, скриншот: YouTube
Огурцы, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • огурцы - около 1 кг
  • лук - 4 шт
  • растительное масло - 50 мл
  • сахар - 60 г
  • соль - 30 г
  • уксус - 40 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • вода

Процесс приготовления:

Очищаем, нарезаем огурцы кубиками по 5 миллиметров, должно получиться примерно 800 грамм готовой огуречной нарезки. 4 средних луковицы очищаем и нарезаем на четвертины, зубчики чеснока измельчаем.

Смешиваем огурцы, лук и чеснок. Добавляем сахар, соль, уксус и масло. Смесь перемешиваем ложкой и ставим в холодильник на ночь. На утро огурцы дадут сок и полностью погрузятся в рассол. Далее выливаем смесь в кастрюлю для варки и кипятим содержимое ровно 5 минут.

Популярные статьи сейчас
Социальные выплаты хотят прекратить: в чем причина Пенсию поднимут на 1500 грн: кому повезет Опасная болезнь возвращается: из-за травмы пальца мальчик попал в интенсивную терапию С 1 октября платежки за свет изменятся
Показать еще

В это время простерилизуйте банки. Горячую заготовку разлейте в подготовленную тару. Лучше всего использовать баночки небольшого объема, желательно, даже менее 500 грамм. Заготовка для рассольника закрывается стерильными крышками и закручивается. После чего, накрываем ее теплым одеялом на сутки, а затем убираем на хранение в прохладное место.

Заготовка для рассольника, фото suseky
Заготовка для рассольника, фото suseky

Напомним, зачем платить больше? Рецепт консервации кабачков, чтоб они были похожи на ананасы.

Ранее мы сообщали, что очень похожи на бочковые: рецепт малосольных помидоров в пакете за час.