В начале летнего сезона огурцы на украинском рынке стоили довольно дорого, но со временем цены начали приятно снижаться.

Благодаря этому у хозяек появилась возможность сделать вкусную консервацию на зиму, но из огурцов можно также приготовить необычную закуску. Такая закуска придется по вкусу тем, кто любит пикантные нотки в еде, а обеспечит её чеснок, соевый соус, красный перчик и не только.

Огурцы, скриншот
Огурцы, скриншот

В сочетании с этими продуктами огурцы получаются невероятно вкусными, ароматными и в меру острыми.

Какие ингредиенты понадобятся:

Популярные статьи сейчас
Помощь превратится в долг: украинцев заставят вернуть выплаты Имущество играет роль: ПФУ назвал 5 оснований для отмены субсидии В школу в субботу: детям внедрили 6-дневную учебную неделю Пенсионеров массово штрафуют: могут забрать половину пенсии
Показать еще
  • огурцы – 400-500 г.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мед – 1 ч.л
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • красный острый перец по вкусу
  • кунжут – для украшения

Процесс приготовления, пошаговый рецепт:

  1. Огурцы хорошо вымыть, обрезать хвостики и нарезать большими кружочками. Для приготовления заправки смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, растительное масло, красный острый перец и мед.
  2. Нарезанные огурцы переложить в миску, добавить заправку и перемешать. Пробуем по вкусу, если нужно, добавляем недостающие специи.
  3. Миску закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться как минимум на 20 минут, а лучше на 1-2 часа. Чем дольше, тем вкуснее. Затем перекладываем в салатницу, посыпаем кунжутом и подаем на стол.

Закуска из огурцов, скриншот
Закуска из огурцов, скриншот

Напомним, зачем платить больше? Рецепт консервации кабачков, чтоб они были похожи на ананасы.

Ранее мы сообщали, что очень похожи на бочковые: рецепт малосольных помидоров в пакете за час.