Лето дарит нам много новых ягод, и малина занимает особое место среди них. Она не только вкусна, но и очень полезна. Если хотите сохранить максимум полезных свойств и сэкономить время, попробуйте приготовить малиновое варенье за ​​пять минут. А если добавить другие фрукты, получите несколько изысканных блюд.

Этот рецепт позволяет быстро приготовить варенье, сохраняя при этом большинство полезных свойств малины.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промойте малину под прохладной водой и обсушите ее.

  2. Переложите малину в кастрюлю, добавьте сахар.

  3. Разотрите ягоду венчиком до кашеобразного состояния.

  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите постоянно помешивая, около 5 минут.

  5. Поместите варенье в стерилизованные банки и закатайте.

Малиновое варенье с лимоном и розмарином .

Этот вариант подойдёт для любителей экспериментов. Розмарин придает варенью необычный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Малина – 500 г

  • Сахар – 300 г

  • Розмарин – 1 веточка

  • Сок и цедра одного лимона

    Малиновое варенье, скриншот: YouTube
    Малиновое варенье, скриншот: YouTube

Приготовление:

  1. Смешайте малину, сахар, розмарин, лимонный сок и цедру в кастрюле.

  2. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока малина не станет распадаться (примерно 5 минут).

  3. Удалите веточку розмарина, измельчите малину на пюре блендером.

  4. Доведите варенье до кипения и варите еще несколько минут.

  5. Закручивайте в стерилизованные банки.

Малиновое в арене с и мбиром и пельсином

Этот рецепт пригодится в осенне-зимний период, когда варенье может помочь бороться с простудой.

Ингредиенты:

  • Малина – 500 г

  • Сахар – 300 г

  • Тертый имбирь – 1 ч.л.

  • Сок и цедра одного апельсина

Приготовление:

  1. Смешайте малину, сахар, имбирь, апельсиновый сок и цедру в кастрюле.

  2. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока малина не станет распадаться (примерно 5 минут).

  3. Доведите до кипения и варите еще несколько минут.

  4. Закручивайте в стерилизованные банки.

    Малиновое варенье, фото: Знай.ua
    Малиновое варенье, фото: Знай.ua

Малиновое варенье без варки

Если вы хотите сохранить все полезные свойства малины, попробуйте приготовить варенье без варки. Но помните: его нужно хранить в холодильнике и съесть несколько дней.

Ингредиенты:

  • Малина

  • Сахар

  • Лимонный сок

Приготовление:

  1. Разомните малину в большой миске.

  2. Добавьте сахар и лимонный сок, кропотливо перемешайте.

  3. Дайте смеси постоять около часа, чтобы малина выделила сок.

  4. Используйте варенье в качестве начинки для десертов или смузи.

Напомним, Идеальное американское печенье по рецепту Камалы Харрис: у Трампа так не получится

Раньше мы рассказывали, что До супермаркетов можно не идти: как самому сделать бульонные овощные кубики, рецепт

Также, зачем платить больше? Рецепт консервации кабачков, чтобы они походили на ананасы