Обычные мясные котлеты быстро надоедают, поэтому кулинары экспериментируют. К примеру, готовят блюдо из овощей и круп, а в данном случае - из баклажанов и гречки.

Котлетки из баклажанов и гречки не только очень нежные и вкусные, но и полезные. К тому же, рецепт выходит очень бюджетным.

Котлеты из баклажанов и гречки, фото sovkusom
Котлеты из баклажанов и гречки, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Гречка 80 г
  • Баклажан 190 г
  • Болгарский перец 90 г
  • Лук 130 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сушеный базилик 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.

Как приготовить:

Гречневую крупу промойте, залейте водой и доведите до кипения. Затем посолите и варите 15 минут на небольшом огне до готовности, дайте остыть.

Очистите баклажан, лук, чеснок и сладкий перец. Баклажан нарежьте кружочками, лук и перец — мелкими кубиками, чеснок измельчите под прессом. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, выложите кусочки баклажанов и в течение 5 минут жарьте на среднем огне.

Популярные статьи сейчас
Охранники "Укрзализныци" устроили пьяно-кровавую драку: пассажиры в шоке от увиденного Снег, минусовая температура и сильный ветер: синоптик рассказала, будет ли ранняя зима осенью 2024 Всего 300 гривен: украинцы получат смешную "подачку" на коммуналку Пенсионеры с картами ПриватБанка могут остаться без денег: в чем проблема
Показать еще

Выложите готовые кусочки баклажанов на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Лук отправьте в освободившуюся сковороду, обжарьте на среднем огне до мягкости, 3–5 минут. В миске соедините остывшую гречневую кашу и все овощи. Измельчите погружным блендером до однородности. К гречнево-овощной массе добавьте яйцо, сухари, сушеный базилик и 0,5 ч. л. соли. Тщательно всё перемешайте. Дайте массе постоять еще минут 5–10.

Затем влажными руками сформируйте небольшие котлеты. Параллельно в сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите котлеты. Жарьте заготовки на среднем огне с каждой стороны по 3–5 минут.

Котлеты из баклажанов и гречки, фото sovkusom
Котлеты из баклажанов и гречки, фото sovkusom

Напомним, что лучшая консервация для огурцов, которые перезрели: рецепт самой вкусной икры в вашей жизни.

Ранее мы сообщали, что больше никогда не будете покупать в магазине: приготовьте изысканный сливочный сыр из неожиданного ингредиента.