Маринованные яблоки готовятся очень просто, но при этом способны украсить вкус любого мясного или овощного блюда. Кроме того, их можно подавать на десерт.

Кулинарам рекомендуют выбирать для маринования яблоки твердых сортов, даже чтобы они были немного несозревшие. Важно убедиться, что они целые и без вмятин.

Маринованные яблоки, фото 1000.menu
Маринованные яблоки, фото 1000.menu

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Яблоки 1 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Уксус 9% 70 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Чеснок, зубчики 2 шт.
  • Перец черный, горошек 6 шт.
  • Вода 1 л

Как замариновать:

Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины и нарежьте неширокими ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В подготовленные банки плотно выложите кусочки яблок, чеснок, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

В прохладную воду положите соль, сахар, уксус и перемешайте до растворения ингредиентов. Залейте маринадом яблоки, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 1 день. Затем поставьте банки с яблоками в холодильник на 2 дня. Подавайте готовые маринованные яблоки охлажденными.

Популярные статьи сейчас
Газ и свет: какие будут новые тарифы с 1 октября Украинцев обманывали завышенными тарифами: приходилось переплачивать Если хотите жить – откажитесь: три категории продуктов, повышающих риск онкологии "Бросил, два года шлялся, обжимался...": Оля Цибульская рассказала, что стало с Винником 
Показать еще

Маринованные яблоки, фото 1000.menu
Маринованные яблоки, фото 1000.menu

Напомним, что и в салаты, и как закуска, и к мясу, и просто так: рецепт вкусных маринованных слив на все случаи жизни.

Ранее мы сообщали про желе из арбуза: десерт, который украсит любой сладкий стол. Технология очень простая, много времени не понадобится.

Также стало известно про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой. На готовку уйдет всего около 30 минут.