Варенье из вишни очень популярно среди хозяек, которые закрывают консервацию на зиму. Однако с добавлением шоколада заготовка становится еще лучше по вкусу.

Кисло-сладкие ягоды в тягучем шоколадном сиропе - это безумно вкусно и красиво.

Варенье "Вишня в шоколаде", фото sovkusom
Варенье "Вишня в шоколаде", фото sovkusom

Такое варенье хочется есть ложками, подавать к оладьям, сырникам и блинчикам. При этом в рецепте нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • Вишня 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Черный шоколад 90 г
  • Вода 100 мл
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Корица по вкусу

Как приготовить:

Тщательно переберите вишни и помойте их под холодной водой. Откиньте на дуршлаг и удалите косточки. Выложите ягоды в кастрюлю. Всыпьте сахар и влейте горячую воду. Благодаря небольшому количеству жидкости сахар быстрее растворится, а вишни пустят сок. Добавьте корицу, затем всыпьте какао. Шоколад разломайте на дольки и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Популярные статьи сейчас
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно По 3600 грн на руки три месяца подряд: нескольким категориям украинцев выплатят помощь В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще

Помойте баночки и подготовьте капроновые (металлические) крышки. Для консервирования этого варенья можно использовать и винтовые крышки. Кастрюлю с вишневой заготовкой поставьте на плиту. На медленном огне доведите ее до кипения. Помешивая, проварите всё около 15 минут.

Пока варенье будет вариться, простерилизуйте банки. Далее варенье можно разливать по банкам и закрывать крышками. Далее нужно перевернуть вверх дном и накрыть покрывалом.

Варенье "Вишня в шоколаде", фото sovkusom
Варенье "Вишня в шоколаде", фото sovkusom

Напомним, что и в салаты, и как закуска, и к мясу, и просто так: рецепт вкусных маринованных слив на все случаи жизни.

Ранее мы сообщали про желе из арбуза: десерт, который украсит любой сладкий стол. Технология очень простая, много времени не понадобится.

Также стало известно про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой. На готовку уйдет всего около 30 минут.