Мало кто может представить себе подачу сельди или мяса без маринованного лука. Этот продукт словно завершает вкус блюда.

Чтобы приготовить его дома, нужно выделить буквально пару минут и самые доступные ингредиенты.

Маринованный лук, фото sovkusom
Маринованный лук, фото sovkusom

Маринованный лук в банках не горький, в меру жгучий и не перебивает вкус других продуктов. В холоде такая заготовка прекрасно хранится до 2–3 месяцев.

Ингредиенты:

  • Лук 1,8 кг
  • Свекла 2 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Семена укропа 3 ч. л.
  • Соль 4,5 ч. л.
  • Уксус 210 мл
  • Вода по вкусу

Как приготовить:

Очистите лук от шелухи и выложите в дуршлаг. Промойте овощ под проточной водой. Нарежьте его кольцами средней величины. Измельчите на терке свеклу и выложите в отдельную тарелку.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам готовят крутые изменения с новыми суммами – выплаты вырастут на 1500 грн ТЦК пошли рейдами по ресторанам и спортзалам Всего 300 гривен: украинцы получат смешную "подачку" на коммуналку "Бросил, два года шлялся, обжимался...": Оля Цибульская рассказала, что стало с Винником 
Показать еще

Возьмите чистую сухую банку и положите на дно лавровый листик. Затем всыпьте по чайной ложке сушеного укропа в каждую банку.

Далее отправьте несколько столовых ложек свеклы, а сверху выложите подготовленный лук. И так до самого верха.

В конце добавьте еще немного свеклы и всыпьте по 1,5 чайной ложки соли. Залейте заготовку уксусом (70 мл на каждую банку) и холодной водой.

Встряхните банку, чтобы всё как следует перемешалось. Закройте маринованный лук любой крышкой и храните в холодильнике или погребе. К употреблению закуска будет готова уже через 3 дня.

Маринованный лук, фото sovkusom
Маринованный лук, фото sovkusom

Напомним, что света нет, кондиционера нет, а вкуснота есть: рецепт мороженого крем-брюле между двух вафелек.

Ранее мы сообщали, что лучше, чем свежие: рецепт маринованных яблок в банке на зиму.