Домашнее мороженое значительно вкуснее и полезнее магазинного. Оно не содержит в своем составе вредных консервантов, красителей и других вредных добавок.

Однако многие считают, что приготовить такой десерт дома занимает много времени и усилий. Однако сейчас мы опровергнут с вами это миф.

Мороженое крем-брюле. Фото скриншот из Instagram
Мороженое крем-брюле. Фото скриншот из Instagram

Фудблогерка Анастасия с ником anny.cooking в Instagram поделилась простым и быстрым рецептом мороженого крем-брюле. Для его приготовления требуется всего 3 продукта.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 33%
  • 200 г вареной сгущенки
  • два вафельных коржа

Мороженое крем-брюле. Фото скриншот из Instagram
Мороженое крем-брюле. Фото скриншот из Instagram

Популярные статьи сейчас
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ По 3600 грн на руки три месяца подряд: нескольким категориям украинцев выплатят помощь
Показать еще

Способ приготовления:

Бортики разъемной формы смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом, выкладываем на дно формы один вафельный корж.

Мороженое крем-брюле. Фото скриншот из Instagram
Мороженое крем-брюле. Фото скриншот из Instagram

Очень холодные сливки взбиваем до стойких пиков, добавляем вареную сгущенку, взбиваем до однородности 1 минуту.

Выливаем сливочную массу на вафельный корж и сверху накрываем еще одним коржом.

Мороженое крем-брюле. Фото скриншот из Instagram
Мороженое крем-брюле. Фото скриншот из Instagram

Кладем будущее мороженое в морозилку до полной заморозки.

С готового мороженого снимаем форму, пергамент и нарезаем.

Напомним, что и в салаты, и как закуска, и к мясу, и просто так: рецепт вкусных маринованных слив на все случаи жизни.

Ранее мы сообщали про желе из арбуза: десерт, который украсит любой сладкий стол. Технология очень простая, много времени не понадобится.

Также стало известно про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой. На готовку уйдет всего около 30 минут.