Когда приходит осень, прилавки сразу наполняются тыквами. При чем, и в супермаркетах, и на рынках, и на ярмарках...

Вокруг меляекает много рецептов тыквенных супов или пирогов, но для них всегда нужно пэрировать тыкву, а это крайне непросто, если у вас нет блендера. Что же можно приготовить еще из тыквы, чтоб прочувствовать атмосферу осени? Вам очень пригдится наш самый бюджетнй рецепт, который может быть и десертом, и даже гарниром. Сохраняйте рецепт печеной тыквы с яблоками и корицей.

Печеная тыква с яблоками и корицей, кадр с видео
Печеная тыква с яблоками и корицей, кадр с видео

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква (или половина большой)
  • 2-3 яблока (лучше кислые, например, антоновка)
  • 2-3 столовые ложки меда или сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка соли
  • Орехи (по желанию, грецкие или фундук) для украшения

Тыква и яблоки, кадр из видео
Тыква и яблоки, кадр из видео

Приготовление:

  1. Подготовка тыквы: Разогрейте духовку до 180°C. Очистите тыкву от семян и кожицы (если она толстая) и нарежьте ее на кубики или дольки.

    Популярные статьи сейчас
    Уклонистам отменяют купленные отсрочки: мужчин ждут массовые проверки Украинцы обомлели от новой рекламы Третей штурмовой на улицах украинских городов: "Наша семья выглядит так" Уклонистам дадут три дня: последствия будут тяжелыми Никакой "бусификации": кого могут мобилизовать только добровольно
    Показать еще
  2. Подготовка яблок: Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки.

  3. Смешивание ингредиентов: В глубокой форме для запекания смешайте тыкву и яблоки. Добавьте мед (или сахар), корицу и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы фрукты и овощи покрылись сладким и пряным маринадом.

  4. Запекание: Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.

    Тыква с яблоками, кадр из видео
    Тыква с яблоками, кадр из видео

  5. Подача: Подавайте горячим, по желанию посыпьте рублеными орехами.

Это блюдо отлично подходит как гарнир или как десерт. Приятного аппетита!

Напомним, что груша станет еще вкуснее: рецепт мафинов, которые буквально пахнут, как осень.

Ранее мы сообщали про именно тот рецепт украинского гуляша: вы захотите есть его каждый день.