Все осенни рецепты чаще всего крутятся вокруг тыкв, грибов и груш. При чем, груши чаще всего выступают в качестве ингредиента для десертов.

Но, конечно же, эти фрукты можно использовать и в качестве чего-то к закускам или даже основных блюд. Не переживайте. мы не оставим вас наедине с мыслями об том. Записывайте рецепт жаренных груш с сыром и орехами. Рецепт очень бюджетный и простой, не пешите пугаться.

Груши, фото freshmart
Груши, фото freshmart

Ингредиенты:

  • 3-4 спелые груши
  • 150 г сыра (например, голубого, козьего или феты)
  • 100 г грецких орехов (или любых других по вкусу)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий тимьян или розмарин (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовьте груши: Вымойте груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Можно оставить шкурку, так как она добавляет текстуру и вкус.

  2. Обжарьте груши: На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите груши срезом вниз и обжаривайте около 5-7 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Затем переверните их и обжаривайте еще 2-3 минуты.

    Популярные статьи сейчас
    Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
    Показать еще
  3. Добавьте сыр: Уменьшите огонь и посыпьте груши крошеным сыром. Закройте сковороду крышкой и дайте сыру немного расплавиться (около 2-3 минут).

  4. Приготовьте орехи: Пока груши жарятся, порубите грецкие орехи. Можно слегка обжарить их на сухой сковороде, чтобы они стали ароматнее.

  5. Соберите блюдо: Когда сыр расплавится, аккуратно переложите груши на тарелку. Полейте медом (если используете), посыпьте грецкими орехами и добавьте немного соли и перца. При желании украсьте свежими травами.

  6. Подавайте: Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно прекрасно подходит как для закуски, так и для легкого основного блюда.

Жареные груши, изображение из свободных источников
Жареные груши, изображение из свободных источников

Напомним, что нужен творог, тыква и яблоки: рецепт ароматного и нежного печенья.

Ранее мы сообщали про рис с тыквой - хорошая и бюджетная идея: осенний рецепт с небольшим секретом.