Если вы ищете рецепт сытной и необычной консервации на зиму, обратите внимание на этот печеночный паштет с баклажанами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕго можно подавать с гренками, горячим картофелем и всем, чего только душа пожелает.
Рецепт простой и не занимает много времени, а подсказала его Елена на своем YouTube канале "Дневник жизни".
Какие ингредиенты нужны:
- Баклажан 2 кг
- Печень куриная 1 кг
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 500 г
- Масло сливочное несоленое 250 г
- Растительное масло 125 мл
- Соль каменная 3 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Лавровый лист 4 шт.
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Все овощи вымойте, баклажаны запеките в духовке до мягкости. Печень промойте и отварите до готовности.
Морковь и лук почистите, морковь натрите на большую терку, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, перемешайте и тушите до мягкости.
Баклажаны нарежьте кусочками и перекрутите их через мясорубку. Затем перекрутите печень и поджарку. В перекрученную массу добавьте масло, соль, перец, перемешайте и тушите на маленьком огне 1 час.
За это время простерилизуйте банки и крышки. Разложите паштет в стерилизованные банки и герметично закройте крышками.
Напомним, что пирожочек? Давайте: рецепт сливовой косы к чаю.
Ранее мы сообщали, что грибные котлеты и вкуснее, и дешевле, чем мясные: рецепт, который все хотят попробовать осенью.
Также стало изестно про маринованный перец с чесноком за 30 минут: рецепт, с которым не нужно ждать зимы.