Если вы хотите вкусно и сытно поесть, не потратив на приготовление ужина много времени, этот рецепт для вас. Куриное филе под этим восхитительным соусом покорит сердце и желудок любого мужчины.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт вкуснейшего ужина подсказал украинский фуд-блогер Mil Alexx на своем YouTube-канале.
На приготовление уйдет около 50 минут, включая время на запекание в духовке.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе - 800-1000 г
- соль, перец, паприка, мука
- 15 г масла для жарки
Для соуса:
- 300 г грибов
- 200 г лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 г сливок(15%) + 250 г воды или бульона
- соль, перец, паприка
- 2-3 ч. л крахмала
- немного зелени
- 120г моцареллы
Как приготовить:
Очистите куриное филе. Приправьте специями - соль, перец, паприка. Хорошо обтираем руками со всех сторон, и после обваливаем в муке. На масле, на среднем огне обжарьте до золотистости с обеих сторон, и переложите в форму для выпечки.
На оставшемся масле обжарьте лук 4 мин. Добавьте чеснок и грибы и жарьте на большом огне 7 мин, до испарения воды из грибов, регулярно перемешивая. Уменьшаем огонь. Вливаем сливки и воду (или лучше бульон, с ним вкуснее). Добавляем соль, перец, паприку и крахмал для загущения.
Готовим соус около 7 мин, до легкого загустения. Переливаем его поверх мяса. По желанию присыпьте немного зеленью. Сверху натираем моцареллу и отправляем в духовку при 180 градусах на 25 мин и готово.
Напомним, что мясо и не нужно: рецепт вкусных баклажанов под сыром с ароматным чесноком.
Ранее мы сообщали, что лучше турецкого Сан-Себастьяна: рецепт тыквенного чизкейка из печенья и сметаны.