Сейчас в магазинах полно сладостей на любой вкус и кошелек. Однако хочется иногда посмаковать чем-нибудь таким домашним, приготовленным с любовью.

А если есть еще и бабушкин рецепт, который буквально погрузит в детство, то вся ваша семья точно попросит добавки.

Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram
Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram

Рецептом поделилась фудблогерка Екатерина на своей странице в Instagram.

Из продуктов вам понадобится:

  • Кисломолочный творог – 200 граммов
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Мука 200 граммов
  • Ванилин – 1 грамм
  • Разрыхлитель – 1/2 ч л
  • Сахар – 50 граммов

Печиво "Гусячі лапки". Фото Instagram
Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram

Популярные статьи сейчас
До 6 грн за 1 кВт: когда в Украине планируют поднять тариф на свет Украинцы получают странные смс от ТЦК: юристы объяснили, как реагировать Украинцы давно такого не видели: эксперт прогнозирует масштабное снижение цен на продукты Каждый десятый делает это вместо секса: исследователи показали неутешительную статистику
Показать еще

Как готовить:

Смешиваем творог, растопленное масло и муку и тщательно вымешиваем.

Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram
Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram

Отправляем готовое тесто в холодильник в час.

Хорошо посыпаем поверхность мукой и рассказываем тесто.

Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram
Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram

С помощью стакана вырезаем кружочки.

Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram
Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram

Обваливаем каждый кружочек в сахаре с обеих сторон (все хорошо видно на видео). Составляем его пополам, потом еще раз пополам.

Края печенья придавливаем вилкой, формируя гусиные кавычки.

Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram
Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram

Выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 180 С. Не передержите, чтобы не были сухими.

Напомним, что козинаки, как в детстве, можна приготовить и самостоятельно: рецепт, с которым все получится.

Ранее мы сообщали, что морковь пролежит дольше: как правильно заготовить на овощ, чтоб хватило на несколько месяцев точно.

Также стало известно, что если запить узваром, то наступит рай на земле: рецепт грибного жульена в картофельных горшочках.