Шоколадное печенье - не только популярное, но и вкусное угощение, которое обрадует вас и родных.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля приготовления понадобятся продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Обязательно приготовьте этот вкус и это станет вашим любимым угощением к чаю.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Какао – 1/2 стакана
- Сахар – 1/7 стакана
- Сливочное масло – 60 граммов
- Яйца – 2 штуки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сахарная пудра – 1/4 стакана
- Ванилин – 1 пакетик
- Соль – 1/4 чайной ложки
Способ приготовления
Для теста смешайте муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и яйцами. После этого осторожно введите в сухую смесь взбитые яйца, тщательно вымешайте и замесите тесто. Готовое тесто оставьте в холодильнике на 2-4 часа или еще лучше на ночь.
После нескольких часов или суток в холодном месте извлеките тесто и приготовьте сахарную пудру. Чтобы сформировать печенье, достаточно слепить шарики и обвалять их в пудре. На форму для запекания выложите печенье на расстоянии 5-7 сантиметров друг от друга. Форму с печеньем поставьте в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекать нужно всего 15 минут. Когда печенье приготовится, дайте ему остыть и наслаждайтесь максимально шоколадным вкусом.
Напомним, что парижский завтрак можно сделать и в Украине: рецепт тостов с яблоками, лучше чем в французских пекарнях.
Ранее мы сообщали про козинаки, как в детстве, можна приготовить и самостоятельно: рецепт, с которым все получится.