Это блюдо очень похоже на привычные всем пельмени, но в открытом виде. Получается так же сочно, вкусно и сытно. Такие лодочки с фаршем однозначно впечатлят родных и гостей.

Преимущество рецепта в том, что лодочки готовятся на сковороде, довольно быстро и просто. К тому же вдобавок идет овощная подушка.

Лодочки с фаршем, фото cesmak
Лодочки с фаршем, фото cesmak

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука: 200 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Говяжий фарш: 200 г
  • Вода: 85 мл
  • Лук: 2 шт.
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Картофель: 4 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло: 50 мл
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец (молотый): по вкусу

Процесс приготовления:

В глубокой миске смешайте муку с 1 ч. л. соли. Сделайте углубление в центре и вбейте яйцо. Влейте 85 мл воды и замесите тесто. Оставьте на 10 минут под миской или пленкой.

Очистите 1 картофель, 1 луковицу и 1 болгарский перец, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Разогрейте масло и обжарьте оставшийся лук и перец, предварительно нарезав их на средние кусочки. Добавьте измельченный помидор и томатную пасту.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа  Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Показать еще

Очистите 3 картофеля и нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Выложите сверху на зажарку, посолите и снимите с огня. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 2-3 мм. Вырежьте кружочки с помощью формы диаметром 5-7 см. Выложите на каждый по 1 ст. л. фарша и сформируйте лодочки.

Выложите их на овощную подушку. Если останется фарш, распределите его между лодочками. Залейте крутым кипятком, чтобы вода доходила до середины лодочек. Накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте 15 минут на среднем огне, а после убавьте огонь до слабого и тушите еще 15 минут. Выключите газ, откройте крышку и оставьте на 10 минут.

Лодочки с фаршем, фото cesmak
Лодочки с фаршем, фото cesmak

Напомним, что парижский завтрак можно сделать и в Украине: рецепт тостов с яблоками, лучше чем в французских пекарнях.

Ранее мы сообщали про козинаки, как в детстве, можна приготовить и самостоятельно: рецепт, с которым все получится.