Это блюдо очень похоже на привычные всем пельмени, но в открытом виде. Получается так же сочно, вкусно и сытно. Такие лодочки с фаршем однозначно впечатлят родных и гостей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПреимущество рецепта в том, что лодочки готовятся на сковороде, довольно быстро и просто. К тому же вдобавок идет овощная подушка.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука: 200 г
- Яйцо: 1 шт.
- Говяжий фарш: 200 г
- Вода: 85 мл
- Лук: 2 шт.
- Болгарский перец: 2 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Картофель: 4 шт.
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Подсолнечное масло: 50 мл
- Соль: по вкусу
- Черный перец (молотый): по вкусу
Процесс приготовления:
В глубокой миске смешайте муку с 1 ч. л. соли. Сделайте углубление в центре и вбейте яйцо. Влейте 85 мл воды и замесите тесто. Оставьте на 10 минут под миской или пленкой.
Очистите 1 картофель, 1 луковицу и 1 болгарский перец, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Разогрейте масло и обжарьте оставшийся лук и перец, предварительно нарезав их на средние кусочки. Добавьте измельченный помидор и томатную пасту.
Очистите 3 картофеля и нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Выложите сверху на зажарку, посолите и снимите с огня. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 2-3 мм. Вырежьте кружочки с помощью формы диаметром 5-7 см. Выложите на каждый по 1 ст. л. фарша и сформируйте лодочки.
Выложите их на овощную подушку. Если останется фарш, распределите его между лодочками. Залейте крутым кипятком, чтобы вода доходила до середины лодочек. Накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте 15 минут на среднем огне, а после убавьте огонь до слабого и тушите еще 15 минут. Выключите газ, откройте крышку и оставьте на 10 минут.
Напомним, что парижский завтрак можно сделать и в Украине: рецепт тостов с яблоками, лучше чем в французских пекарнях.
Ранее мы сообщали про козинаки, как в детстве, можна приготовить и самостоятельно: рецепт, с которым все получится.