Каждый из нас хоть раз пробовал перцы, фаршированные мясом и другими начинками. Это блюдо считается домашним, и любят его многие. Чтобы разнообразить меню для близких, приготовьте по такому же принципу помидоры.

Фаршированные помидоры получаются более сочными, чем перцы, и вкус томатов приятно дополняет мясной фарш. В этот рецепт также входят грибы с сыром.

Фаршированные помидоры, кадр YouTube
Фаршированные помидоры, кадр YouTube

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 шт.
  • Мясо — 160 гр.
  • Свежие грибы — 100 гр.
  • Зеленый лук — 20 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки
  • Сметана для подачи — по вкусу
  • Соль, перец

Как приготовить фаршированные помидоры:

Нарезать мелкими кубиками грыбы, лук и мясо. Первыми начать жарить грибы, для них нужно больше времени тепловой обработки, когда грибы выпустят воду и она выпарится - добавить немного растительного масла и добавить лук и мясо, посолить, поперчить, жарить 10 минут.

Грибы и мясо охладить, добавить в фарш яйца и хорошо перемешать. У помидоров срезать верхушки, вынуть половину мякоти, помидоры будут более устойчивыми и крепкими.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 11 декабря: в эту среду многое станет ясно ТЦК вычищают села – идут к тем, кто слабее: военный возмутился несправедливостью мобилизации Лучше не берите 500 гривен у кассиров: украинцев предупредили об опасности, и даже банк не поможет Порошенко в Штатах вредит Украине: раздражает республиканцев напоминанием, как «сливал» Трампа в пользу Хиллари Клинтон, - эксперт
Показать еще

Приготовленным фаршем наполнить помидоры и отправить на смазанный маслом противень. Помидоры посыпать тертым сыром и положить по кусочку масла, выпекать в духовке при средней температуре 15 минут. Подавать горячими со сметаной.

Фаршированные помидоры, фото kashevarnya
Фаршированные помидоры, фото kashevarnya

Напомним про трубочки как в детстве и без вафельницы: рецепт, который разбудит воспоминания.

Ранее мы сообщали, что быстрая и эффектная закуска, о которой мало кто догадывается: рецепт тарталеток с грибной начинкой.