Приготовить идеальную жареную яичницу может быть непросто, особенно если нужно ее переворачивать. Однако основательница компании Meags Eggs Меган Вебстер поделилась простым методом, который не только упрощает процесс, но и гарантирует отличный результат без усилий.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМетод крышки
Меган рекомендует использовать тепло сковороды для приготовления нижней части яйца и паров, чтобы довести верхнюю часть до готовности. Благодаря этому нет необходимости переворачивать яйца, а риск их разбиения сводится к нулю, пишет Express.
Как приготовить:
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла.
- Разбейте яйцо в сковороду, держите его открытым примерно минуту.
- Накройте сковороду крышкой на 45-60 секунд, чтобы белок застыл полностью, а желток оставался мягким.
- Для проверки готовности слегка покрутите сковороду: если желток колеблется, яйцо готово.
- Аккуратно снимите яичницу лопаткой и переложите на тарелку.
Повторите эти шаги со вторым яйцом, если нужно.
Этот способ позволяет избежать "гимнастики с яйцами" и упрощает приготовление.
"Не нужно переворачивать яйца, а значит, нет риска повредить их. Результат всегда будет идеальным"
Теперь вы знаете, как быстро и без труда готовить яичницу, которая выглядит идеально и вкусится еще лучше!
Ранее мы сообщали, что яйца рискуют стать новой валютой : магазины подозревают в искусственном завышении цен.
Как не используя соль, сделать бульон идеальным: совет от шеф-повара – подробнее на Знай.ua.
Напомним, почему чай бесполезен при простуде : врачи предупредили о том, что украинцы зря "заливаются".