Жареные пирожки с соленой начинкой никогда долго не задерживаются на столе и быстро съедаются вашей семьей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсли хотите порадовать родных вкусностей, а времени возиться с тестом у вас нет, рекомендуем приготовить ленивые пирожки с курицей и сыром по рецепту кулинарной блогерши Виталии.
Основа:
- 1 уп теста слоеного пресного
- Мука для подпиливания поверхности
- 2 яйца для смазки пирожков
Начинка:
- 1 шт куриное филе
- 2 больших лука
- 2 ст л растительного масла
- 100 г сыра
- Специи по вкусу, у меня только соль и перец
- Можно добавить зелени укропа.
- Немного бульона, в котором варилась курица
Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошком перца.
Обжарить на растительном масле лук.
В блендере перемолоть отварную курицу, жареный лук и творог, доказать по вкусу.
Тесто разморозить. Раскатать тонко в большой прямоугольный пласт и порезать полосками шириной 4-5 см.
Сформировать пирожки как на видео, предварительно смазав тесто яйцом.
Запекать в духовке до румяной корочки.
Напомним про то самое сливочное пиво из "Гарри Поттера": рецепт волшебного напитка, который можно и детям.
Ранее мы сообщали, что этот секретный ингредиент сделает ваш Оливье самым вкусным: что добавляют хитрые кулинары, новогодний рецепт.