Гречка — крупа, которая нравится практически каждому — она является ультраполезной, особенно для тех, кто занимается спортом.

Это так называемый "украинский супер-фуд". Однако нужно уметь извлекать из нее максимум пользы. А это получится, если правильно сочетать гречку с другими продуктами, о чем рассказала диетолог Светлана Фус на своей странице в социальной сети Instagram.

Гречка, рецепт, фото: Знай.ua
Гречка, рецепт, фото: Знай.ua

"Гречневая крупа не содержит всех незаменимых аминокислот. Растительные белки усваиваются хуже белков мяса, рыбы, птицы, яиц, молочных продуктов", - заявляет диетолог.

Животный белок усваивается на 95-96%, тогда как растительный всего на 70 процентов. Поэтому стоит добавлять яйца, рыбу, мясо птицы, сыр. Можно гречку подавать с овощами из-за концентрации пищевых волокон (природного сорбента, минералов, витаминов). А еще, на процессе приготовления, правильно рассчитывайте количество воды, ибо она впитывает все полезные вещества крупы. На один стакан гречки нужно 2,5 стакана воды.

Популярные статьи сейчас
После рекордного подорожания Киевстар заманивает новыми тарифами: что изменилось Отсрочки от мобилизации на паузе: украинцев предупредили о "Резерв+" ТЦК начали применять новые методы при остановках авто: так точно водитель не сбежит Новые требования с 1 января: ПФУ предупредил украинцев
Показать еще

Гречка. Фото: Youtube
Гречка. Фото: Youtube

"Из гречневой крупы готовят не только каши. Гречневую муку используют в выпечке, чтобы заменить пшеничную муку. В гречке нет глютена - это оптимальный вариант для людей, страдающих его непереносимостью", - объясняет эксперт.

Напомним про то самое сливочное пиво из "Гарри Поттера": рецепт волшебного напитка, который можно и детям.

Ранее мы сообщали, что этот секретный ингредиент сделает ваш Оливье самым вкусным: что добавляют хитрые кулинары, новогодний рецепт.