Гречка — крупа, которая нравится практически каждому — она является ультраполезной, особенно для тех, кто занимается спортом.

Это так называемый "украинский супер-фуд". Однако нужно уметь извлекать из нее максимум пользы. А это получится, если правильно сочетать гречку с другими продуктами, о чем рассказала диетолог Светлана Фус на своей странице в социальной сети Instagram.

Гречка, рецепт, фото: Знай.ua
Гречка, рецепт, фото: Знай.ua

"Гречневая крупа не содержит всех незаменимых аминокислот. Растительные белки усваиваются хуже белков мяса, рыбы, птицы, яиц, молочных продуктов", - заявляет диетолог.

Животный белок усваивается на 95-96%, тогда как растительный всего на 70 процентов. Поэтому стоит добавлять яйца, рыбу, мясо птицы, сыр. Можно гречку подавать с овощами из-за концентрации пищевых волокон (природного сорбента, минералов, витаминов). А еще, на процессе приготовления, правильно рассчитывайте количество воды, ибо она впитывает все полезные вещества крупы. На один стакан гречки нужно 2,5 стакана воды.

Популярные статьи сейчас
Ограниченно пригодным в армии нашли тяжелую работу: куда отправят после мобилизации Почти 100 грн – и это только за канализацию: с апреля меняются тарифы Военкоматы теряют контроль: как избежать мобилизации без участия ТЦК Важное предупреждение: водителям изменили правила остановки на блокпостах
Показать еще

Гречка. Фото: Youtube
Гречка. Фото: Youtube

"Из гречневой крупы готовят не только каши. Гречневую муку используют в выпечке, чтобы заменить пшеничную муку. В гречке нет глютена - это оптимальный вариант для людей, страдающих его непереносимостью", - объясняет эксперт.

Напомним про то самое сливочное пиво из "Гарри Поттера": рецепт волшебного напитка, который можно и детям.

Ранее мы сообщали, что этот секретный ингредиент сделает ваш Оливье самым вкусным: что добавляют хитрые кулинары, новогодний рецепт.