Зимние вечера — время для уюта, тепла и, конечно, сладких удовольствий. Новый год на пороге, а значит, пора дарить себе магию с каждым глотком горячего шоколада, который согреет не только тело, но и душу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВдохновитесь этим рецептом, чтобы погрузиться в атмосферу праздника!
                
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
 - Какао-порошок — 20 г
 - Сахар — 70 г
 - Корица — 1 ч.л.
 - Молоко — 1 ст.л. (и 1 ч.л. кукурузного крахмала)
 - Горький шоколад — 75 г
 - Взбитые сливки — для украшения
 
Приготовление:
- В сотейник налейте молоко, добавьте сахар, какао и корицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. В этот момент аромат начнет наполнять комнату, создавая атмосферу настоящего уюта.
 - В небольшой чашке смешайте 1 ст.л. молока с крахмалом, затем аккуратно добавьте эту смесь в горячую шоколадную массу. Перемешайте, чтобы избежать комочков.
 - Когда шоколадная смесь начнет густеть (обычно это занимает 1-2 минуты), добавьте рубленный горький шоколад и продолжайте помешивать, пока он не растворится.
 - Перелейте готовый горячий шоколад в чашку и украсьте сверху взбитыми сливками. Можно добавить немного корицы для дополнительного волшебства.
 
Этот горячий шоколад — не просто напиток, это часть зимней магии, которая создаст атмосферу праздника в каждом доме.
                
Напомним, что можно и в Рождественский пост, и на праздничный стол: рецепт салата с грибами и маринованными огурцами.
Ранее мы сообщали, что эти 3 блюда обязательно должны быть на новогоднем столе: салат, основное и десерт для задабривания Зеленой Змеи.