Этот постный салат может получиться очень вкусным, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов в составе.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕго можно готовить с любыми грибами, только жареными. Но лучше всего по вкусу именно шампиньоны: они быстро жарятся и обеспечивают правильный вкус и текстуру салата.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 штуки;
- Грибы – 600 грамм;
- Огурцы маринованные – 4 штуки;
- Зеленый лук – пучок;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Соль и перец – по вкусу.
Для заправки:
- Горчица дижонская – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 1столовая ложка;
- Сладкая паприка – щепотка;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль, перец – по вкусу.
Для начала следует приготовить заправку. Для этого дижонскую горчицу смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком. Перед заправкой салата эту смесь следует взбить вилкой или венчиком.
Картошку нужно запечь в духовке, в фольге, или сварить в кожуре. Готовый картофель почистите и нарежьте средними кусочками.
Грибы почистите, нарежьте средними кусочками или ломтиками. На сковороду налейте растительные масла и раздавите туда небольшой зубчик чеснока. Поджаренный чеснок уберите из сковороды и засыпьте грибы. Грибы следует жарить до золотистого цвета.
Огурцы нужно разрезать пополам, а затем небольшими ломтиками. Зеленый лук мелко порезать и смешать с теплыми грибами. Туда же добавьте картошку и огурцы. Заправку перемешайте венчиком до однородности и добавьте в салат. Если есть необходимость добавьте еще какие-нибудь излюбленные приправы. Салату следует дать настояться с заправкой 15 минут и можно есть.
Напомним, что этот секретный ингредиент сделает ваш Оливье самым вкусным: что добавляют хитрые кулинары, новогодний рецепт.
Ранее мы сообщали про капустный пирог без теста: ароматный рецепт на каждый день.