Этот постный салат может получиться очень вкусным, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов в составе.

Его можно готовить с любыми грибами, только жареными. Но лучше всего по вкусу именно шампиньоны: они быстро жарятся и обеспечивают правильный вкус и текстуру салата.

Салат из грибов, картофеля и огурцов. Фото: скрин Ютуб
Салат из грибов, картофеля и огурцов. Фото: скрин Ютуб

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Грибы – 600 грамм;
  • Огурцы маринованные – 4 штуки;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для заправки:

  • Горчица дижонская – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1столовая ложка;
  • Сладкая паприка – щепотка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для начала следует приготовить заправку. Для этого дижонскую горчицу смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком. Перед заправкой салата эту смесь следует взбить вилкой или венчиком.

Картошку нужно запечь в духовке, в фольге, или сварить в кожуре. Готовый картофель почистите и нарежьте средними кусочками.

Популярные статьи сейчас
Путешествия за полцены: пассажиры "Укрзализниці" могут получить льготы на проезд Украинцы массово отказываются от кэшбека: банки назвали условия закрытия карт Обводят вокруг пальца: клиенты заподозрили "Приват" в махинациях с коммунальными платежами "Дайте больше денег за то, что стали хуже": украинцы разозлились из-за повышения тарифов "Киевстара" на 40%
Показать еще

Картофель. Фото: скрин youtube
Картофель. Фото: скрин youtube

Грибы почистите, нарежьте средними кусочками или ломтиками. На сковороду налейте растительные масла и раздавите туда небольшой зубчик чеснока. Поджаренный чеснок уберите из сковороды и засыпьте грибы. Грибы следует жарить до золотистого цвета.

Шампиньоны, кадр из видео
Шампиньоны, кадр из видео

Огурцы нужно разрезать пополам, а затем небольшими ломтиками. Зеленый лук мелко порезать и смешать с теплыми грибами. Туда же добавьте картошку и огурцы. Заправку перемешайте венчиком до однородности и добавьте в салат. Если есть необходимость добавьте еще какие-нибудь излюбленные приправы. Салату следует дать настояться с заправкой 15 минут и можно есть.

Напомним, что этот секретный ингредиент сделает ваш Оливье самым вкусным: что добавляют хитрые кулинары, новогодний рецепт.

Ранее мы сообщали про капустный пирог без теста: ароматный рецепт на каждый день.