Скумбрия – вкусная рыба с богатым вкусом, который раскрывается при запекании. Также она очень полезна, ведь содержит в своем составе много жиров.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСкумрию можно и нужно употреблять в процессе похудения и давать детям для полноценного развития.
Как вкусно запечь рыбку в духовке, чтобы она не была сухой и не потеряла свой вкус рассказала фудблогерка Ирина Козачук на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- скумбрия
- лимон
- чеснок
- укроп и петрушка
- соль
- черный молотый перец
Способ приготовления:
Рыбу почистить, помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Сделать надрезы и вставить в них полукружки лимона. Зелень пожмать в руках и уложить в рыбу. Также уложить тонко нарезанные пластинки чеснока.
⠀
Выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Подавать луше всего с отварным рисом. Поливая рыбу лимонным соком. Готово! Приятного аппетита!
Напомним, что можно и в Рождественский пост, и на праздничный стол: рецепт салата с грибами и маринованными огурцами.
Ранее мы сообщали, что эти 3 блюда обязательно должны быть на новогоднем столе: салат, основное и десерт для задабривания Зеленой Змеи.
Также стало известно, что плавленный сыр можно сделать и дома: рецепт, с которым и вкуснее, и дешевле.