Шведский шоколадный торт Kladdkaka – это идеальный десерт для тех, кто любит насыщенный вкус и нежную текстуру. Кулинар Кристофер Кимбалл называет этот торт "настоящей магией".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕго особенность – влажный, "липкий" средний слой, напоминающий что-то между лава-кейком и брауни, пишет Parade.
Для этого десерту требуются только семь ингредиентов, а готовится он примерно за полчаса. Начните с разогрева сливочного масла, после чего добавьте какао-порошок и коричневый сахар, перемешивая до однородности. Получившуюся смесь нужно немного охладить.
Далее взбейте яйца, добавьте соль, муку и шоколадную стружку, смешайте все вместе и переложите в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 325°F (примерно 160°C) духовке. Важно не пересушить торт, края должны быть готовы, а середина остаться влажной. Именно эта текстура делает Kladdkaka таким особенным.
Готовый торт охладите, достаньте из формы и присыпьте какао порошком. Этот десерт станет идеальным выбором для праздничного стола или просто как сладкое наслаждение для себя. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, Kladdkaka легко станет вашим любимцем.
Ранее мы сообщали, то же сливочное пиво из Гарри Поттера : рецепт волшебного напитка, который можно и детям.
Печь ничего не нужно: рецепт простого щеколадного торта с орехами - подойдет и на день рождения - более подробного на Знай.ua.
Напомним, не приторно сладко и к чаю замечательно : рецепт тертого пирога из калины.