Шведский шоколадный торт Kladdkaka – это идеальный десерт для тех, кто любит насыщенный вкус и нежную текстуру. Кулинар Кристофер Кимбалл называет этот торт "настоящей магией".

Его особенность – влажный, "липкий" средний слой, напоминающий что-то между лава-кейком и брауни, пишет Parade.

Для этого десерту требуются только семь ингредиентов, а готовится он примерно за полчаса. Начните с разогрева сливочного масла, после чего добавьте какао-порошок и коричневый сахар, перемешивая до однородности. Получившуюся смесь нужно немного охладить.

Сливочное масло и мука / фото: Pixabay
Сливочное масло и мука / фото: Pixabay

Далее взбейте яйца, добавьте соль, муку и шоколадную стружку, смешайте все вместе и переложите в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 325°F (примерно 160°C) духовке. Важно не пересушить торт, края должны быть готовы, а середина остаться влажной. Именно эта текстура делает Kladdkaka таким особенным.

Популярные статьи сейчас
Хватит на гречку на хлеб: пенсионерам оформят 570 грн. С пенсионных карт деньги возвращают в бюджет: зовите внуков со смартфоном Соцвыплаты могут отобрать из-за родственных связей: кого срочно ждут в ПФУ Чтобы не собирать чемоданы: украинцам в Польше сделали срочное предупреждение
Показать еще

Духовка. Фото: скрин youtube
Духовка. Фото: скрин youtube

Готовый торт охладите, достаньте из формы и присыпьте какао порошком. Этот десерт станет идеальным выбором для праздничного стола или просто как сладкое наслаждение для себя. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, Kladdkaka легко станет вашим любимцем.

Шоколадный торт, фото: instagram.com/cookery_secrets
Шоколадный торт, фото: instagram.com/cookery_secrets

Ранее мы сообщали, то же сливочное пиво из Гарри Поттера : рецепт волшебного напитка, который можно и детям.

Печь ничего не нужно: рецепт простого щеколадного торта с орехами - подойдет и на день рождения - более подробного на Знай.ua.

Напомним, не приторно сладко и к чаю замечательно : рецепт тертого пирога из калины.