"Птичье молоко" – довольно популярный десерт, традиционно готовящийся в виде бисквитного торта. Однако, чтобы его приготовить, можно не "танцевать с бубном" вокруг бисквита, а сделать его на основе желе.

Так он будет обладать меньшей калорийностью и не сможет навредить вашей фигуре.

Птичье молоко. Фото скриншот из Instagram
Птичье молоко. Фото скриншот из Instagram

Таким вариантом приготовления тортика поделилась фудблогерка Маричка Репецка на своей странице Instagram.

Необходимые ингредиенты:

Белый слой:

  • 25 грамм желатина+100 мл теплой воды
  • 400 грамм сметаны
  • 3-4 ст. л. какао пол стакана сахара
  • 400 мл молока
  • 25 грамм желатина+100 мл теплой воды
  • пол стакана сахара

Шоколадний шар:

  • 25 грам желатина+100 мл теплой воды
  • 400 мл молока
  • пол стакана сахара
  • 3-4 ст. л. какао

Птичье молоко. Фото скриншот из Instagram
Птичье молоко. Фото скриншот из Instagram

Популярные статьи сейчас
В Украине внедряют новые правила перерасчета пенсий: на сколько выплаты станут больше Пенсионерам, выживающим на пару тысяч, дали надежду: выплаты могут вырасти почти вдвое "Нафтогаз" предостерег потребителей, которые платят через "Приват24": многие даже не подозревали Доплатят 300, 500 или 1000 гривен: у кого из украинцев вырастут пенсии уже весной
Показать еще

Способ приготовления:

Сначала готовим белый слой.

К теплой воде добавим желатин, перемешиваем, отставляем на 10 мин. Сметану смешиваем с сахаром.

Птичье молоко. Фото скриншот из Instagram
Птичье молоко. Фото скриншот из Instagram

Ставим желатин в микроволновку на 30 сек. перемешиваем, соединяем со сметаной с сахаром, перемешиваем до полного растворения сахара. Заливаем в форму, ставим в холодильник до застывания.

Готовим шоколадный слой.

Птичье молоко. Фото скриншот из Instagram
Птичье молоко. Фото скриншот из Instagram

К теплой воде добавляем желатин, перемешиваем, отставляем на 10 мин. Молоко смешиваем с сахаром и просеянным какао.

Ставим желатин в микроволновку на 30 сек. перемешиваем, соединяем с молоком с сахаром и какао. Перемешиваем до полного растворения сахара и однородности. Заливаем в форму поверх застывшего белого слоя.

Птичье молоко. Фото скриншот из Instagram
Птичье молоко. Фото скриншот из Instagram

Ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Напомни про легендарное песочное печенье с джемом к чаю за 30 минут: рецепт, который долго пылился в шкафу.

Ранее мы сообщали, что на хлеб больше класть не будете: рецепт шпротов в лаваше, которые украсят любой стол.