Французский луковый суп – это не просто блюдо, а настоящий символ уюта в холодное время года. Французский луковый суп – это классика французской кухни. Этому рецепту уже сотни лет, но из года в год его подают в самых дорогих ресторанах мира.

Рецепт опубликовали на YouTube канале Дядя Вова готовит дома .

Для приготовления сытного лукового супа понадобится следующий набор продуктов:

  • лук белый - 500 г;
  • лук порей – 500 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • паприка мелена — 0,5 ч.л.;
  • приправа с сушеными томатами и чесноком – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • вино белое сухое – 150 мл;
  • бульон куриный - 750 мл;
  • сыр моцарелла;
  • гренки или хлеб.

Продукты для французского лукового супа, скрин с YouTube
Продукты для французского лукового супа, скрин с YouTube

Поскольку ингредиенты для французского лукового супа очень просты, чрезвычайно важны технические нюансы приготовления супа, чтобы сделать его вкусным и наваристым.

Популярные статьи сейчас
Платеж за свет будет автоматически списываться с карточек потребителей: новые правила оплаты Одних выселят, другим предоставят квартиры: жилищные правила полностью изменят До 30 апреля: украинцев предупредили о новом тарифы не электричество Польша депортирует тысячи украинцев: беженцам установили новые требования для проживания
Показать еще

Нарезать лук кольцами или полукольцами. Обжарить на сливочном масле 3 минуты. Цвет лука должен стать отчетливо золотистым, впадающим в бронзу. Вы узнаете, что лук уже готов по волшебному аромату, со сладковатыми, даже несколько ореховыми нотками.

Французский луковый суп, скрин с YouTube
Французский луковый суп, скрин с YouTube

Добавить нарезанный лук порей, сахар, соль, специи, соевый соус и вино. Роль вина сбалансировать сладость лука.

Тушить под крышкой на слабом огне 10-12 минут, периодически помешивая. Это нужно, чтобы вкус лукового супа сконцентрировался, консистенция его стала гуще, а лук сильно размягчился, можно сказать, разварился.

Переложить в кастрюлю или сотейник, добавить вкусный наваристый бульон. Это может быть куриный или говяжий бульон.

Довести до кипения, варить 5 минут.

Разложить суп порционно, посыпать творогом. Для лучшего результата положить гренки перед творогом, хотя не все любят мягкий размоченный хлеб.

И еще немного о подаче супа к столу. Наиболее распространенным способом является наложение лукового супа в жаростойкие тарелки, сверху выкладывается хлеб и все посыпается сыром и запекается. Можно воспользоваться газовой горелкой, чтобы придать сыру золотистой корочки.

Напомним, всего один продукт исправит пересоленный суп .

Кроме того, Знай.ua сообщал, на мясной вы больше не посмотрите: рецепт пикантного свекольного паштета с чесноком .

Также стало известно, как приготовить салат с капустой и кукурузой для похудения.