Это блюдо сочетает в себе ароматные шампиньоны и сливочный соус, подаваемые в хрустящих тарталетках и посыпанные золотистым тертым сыром.

Рецептом приготовления блюда поделилась фудблогерка Полина на своей странице в Instagram.

Жульен в тарталетках. Фото Instagram
Жульен в тарталетках. Фото Instagram

Для приготовления вам понадобится:

• 1 лук
• 15-20 г сливочного масла
• 150-200 г. шампиньонов
• соль, перец
• 100 мл. сливок 15%
• 1-2 ст.л. муки
• 50 г. пармезана (можно взять любой любимый сыр)
• 30-50 г. сыра для посыпки
• 15-17 шт. тарталеток

Жульен в тарталетках. Фото Instagram
Жульен в тарталетках. Фото Instagram

Популярные статьи сейчас
Первые отключения уже 28 января: будет ли мобильный интернет у украинцев из-за отказа от 3G Банки угрожают украинцам финансовой блокадой: Ощадбанк предупредил, кто пострадает первым Направления на ВЛК будут выдавать по-новому: что меняется для военнообязанных Украинцам придется платить за жилье не только коммуналку
Показать еще

Как готовить:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, добавляем мелко нарезанные шампиньоны и готовим 8-10 минут на среднем огне.

Жульен в тарталетках. Фото Instagram
Жульен в тарталетках. Фото Instagram

Далее вливаем сливки, добавляем муку и творог. Все хорошо перемешиваем и готовим на низком огне это загущение.

Жульен в тарталетках. Фото Instagram
Жульен в тарталетках. Фото Instagram

Выкладываем грибную начинку в тарталетки и присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Жульен в тарталетках. Фото Instagram
Жульен в тарталетках. Фото Instagram

Отправляем в разогретую до 200 г духовую с включенным режимом конвекции на +- 10 минут до образования золотистой корочки.

Жюльен в тарталетках, кадр youtube
Жюльен в тарталетках, кадр youtube

Приятного аппетита!

Напомним про пирог, который покоряет с первого укуса: хрустящее тесто и нежная яблочно-маковая начинка, рецепт.

Ранее мы сообщали про маринованные шампиньоны за 10 минут: простой и вкусный рецепт для любого стола.

Также стало известно, что теста не нужно, только лаваш: рецепт ленивого "Наполеона", который перебьет классический.