Привычный жульен из курицы и грибов готовится в специальных формочках. А что если у вас их нет, а хочется удивить гостей необычной подачей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТогда блюдо с легкостью можно запечь в круглых булочках для бургеров, которые можно будет съесть.
Продукты на 4 булочки:
- чеснок – 3 зуб.,
- лук-шалот – 1 шт.,
- шампиньоны - 350 г,
- куриное филе – 400 г,
- масло - 20 г,
- оливковое масло – 1 ст.л.,
- мускатный орех - щепотка,
- специи: соль, перец, приправа к курице – по вкусу,
- сливки 33% - 250-300 мл,
- сыр твердый – 80 г
Способ приготовления:
Чеснок мелко порезать. Лук нарезать тонкими четвертью кольцами. Грибы почистить и порезать на кусочки.
Куриное филе помыть, обсушить и порезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить и растопить масло.
Выложите порезанные чеснок и лук и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности на небольшом огне. Добавить грибы и помешивая готовить еще 8-9 мин.
Далее выложить порезанное мясо, добавить специи и жарить еще 5-7 минут. Добавить сливки. Их может уйти больше или меньше, регулируйте их количество в зависимости от консистенции.
Нужно, чтобы масса не была слишком жидкой, но и не сухой. Протушить вместе все несколько минут.
Сыр натереть на грубую терку.
У булочек срезать верхушку (она нам еще пригодится) и выбрать серединку. Получится этакая хлебная мисочка).
Наполнить каждую 1/4 жульена, посыпать 1/4 сыра, накрыть срезанной верхушкой, как крышечкой и запечь в разогретой до t180 духовке 10-15 мин., пока сыр не растает.
Приятного аппетита!
Напомним про хрустящие картофельные снеки с сыром вместо чипсов к вечеру Лиги Чемпионов, вкусный рецепт.
Ранее мы сообщали про пухлые и ароматные бублики с маком на кефире: рецепт идеального лакомства для чая и кофе.